DOUGH TREATMENT UNIT, AND DEVICE AND METHOD FOR TREATING DOUGH

Die Erfindung betrifft eine Teig-Behandlungseinheit (1, 1') zum Behandeln von Teig mit einem Gehäuse (8, 8', 8"), einem Teig-Einlass (10, 10') zum Einleiten von Teig in das Gehäuse (8, 8', 8"), einem Teig-Auslass (12, 12') zum Ausgeben des Teiges aus dem Gehäuse (8...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Kastell-Belke, Claus, Bretschneider, Frank Siegfried, Siegmanski, Karsten
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft eine Teig-Behandlungseinheit (1, 1') zum Behandeln von Teig mit einem Gehäuse (8, 8', 8"), einem Teig-Einlass (10, 10') zum Einleiten von Teig in das Gehäuse (8, 8', 8"), einem Teig-Auslass (12, 12') zum Ausgeben des Teiges aus dem Gehäuse (8, 8', 8"), und einem Behandlungsraum zum Behandeln des Teiges, welche innerhalb des Gehäuses (8, 8', 8") entlang eines Abschnitts zwischen dem Einlass und dem Auslass angeordnet und gegenüber der Umgebung im Wesentlichen abgeschlossen ist, wobei in dem Behandlungsraum (2, 2') ein Teig-Strukturierungsabschnitt (4, 4', 4") mit einer den Strömungsquerschnitt verringernden Düse (6, 6', 6") zum Strukturieren des Teiges angeordnet ist, und stromabwärts von der Düse (6, 6', 6") der Strömungsquerschnitt in dem Teig-Strukturierungsabschnitt gegenüber dem verringerten Strömungsquerschnitt im Bereich der Düse (6, 6', 6") wieder erweitert ist. The invention concerns a dough handling unit (1, 1′) for handling dough comprising a housing (8, 8′, 8″), a dough inlet (10, 10′) for introducing dough into the housing (8, 8′, 8″), a dough outlet (12, 12′) for discharge of the dough from the housing (8, 8′, 8″), and a handling chamber for handling the dough, that is arranged within the housing (8, 8′, 8″) along a portion between the inlet and the outlet and is substantially closed off relative to the surroundings, wherein arranged in the handling chamber (2, 2′) is a dough structuring portion (4, 4′, 4″) having a nozzle (6, 6′, 6″) which reduces the flow cross-section for structuring of the dough, and downstream of the nozzle (6, 6′, 6″) the flow cross-section in the dough structuring portion is enlarged again in relation to the reduced flow cross-section in the region of the nozzle (6, 6′, 6″).