COOKING HOB AND METHOD FOR CONTROLLING A HEATING DEVICE OF A COOKING HOB

Ein Kochfeld weist eine Strahlungsheizeinrichtung, eine Kochfeldplatte darüber und einen Sicherheitstemperaturbegrenzer dazwischen auf, der dazu ausgebildet ist, die Strahlungsheizeinrichtung bei Erreichen einer Abschalttemperatur zu deaktivieren. Zur Ansteuerung der Strahlungsheizeinrichtung wird z...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Egenter, Christian, Mangler, Matthias, Frank, Marcus, Rickert, Jochen
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Ein Kochfeld weist eine Strahlungsheizeinrichtung, eine Kochfeldplatte darüber und einen Sicherheitstemperaturbegrenzer dazwischen auf, der dazu ausgebildet ist, die Strahlungsheizeinrichtung bei Erreichen einer Abschalttemperatur zu deaktivieren. Zur Ansteuerung der Strahlungsheizeinrichtung wird zuerst ein Kochgefäßes auf der Kochfeldplatte über der Strahlungsheizeinrichtung aufgestellt und dann die Strahlungsheizeinrichtung aktiviert, gleichzeitig beginnt ein Erfassen einer Erst-Einschaltzeit. Bei Erreichen einer Abschalttemperatur am Sicherheitstemperaturbegrenzer erfolgt ein Deaktivieren der Strahlungsheizeinrichtung durch diesen. Die bis dahin verstrichene Erst-Einschaltzeit zwischen Aktivieren und Deaktivieren der Strahlungsheizeinrichtung wird erfasst und mit einer vordefinierten Grenz-Einschaltzeit verglichen. Für den Fall, dass die Erst-Einschaltzeit unterhalb der Grenz-Einschaltzeit liegt, wird die Strahlungsheizeinrichtung abgeschaltet.