LIQUID NUTRIENT MEDIUM FOR THE CULTIVATION OF CLOSTRIDIA WHICH IS HAZARDOUS FOR THE CHEESE-MAKING INDUSTRY AND DETECTION OF SAME

Die Erfindung betrifft ein flüssiges Nährmedium für die Kultivierung käsereischädlicher Clostridien, welches mit Milch- oder Käseproben inkubiert wird, wobei das Nährmedium ein an sich bekanntes Clostudien-Medium ("Reinforced Clostridial Medium" - RCM) enthält und Neutralrot als Indikator...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Domig, Konrad, Stocker, Wolfgang, Schinkinger, Manfred, Brändle, Johanna
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein flüssiges Nährmedium für die Kultivierung käsereischädlicher Clostridien, welches mit Milch- oder Käseproben inkubiert wird, wobei das Nährmedium ein an sich bekanntes Clostudien-Medium ("Reinforced Clostridial Medium" - RCM) enthält und Neutralrot als Indikator umfasst, sowie ein Verfahren zum Nachweis käsereischädlicher Clostridien, bei dem das flüssige Nährmedium verwendet wird.