METHOD AND APPARATUS FOR MAKING A CONVERSION PRODUCT, IN PARTICULAR STARCH GLUE
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum kontinuierlichen Herstellen eines Umwandlungsproduktes, insbesondere von Stärkekleister, frittierter Stärke, gelöster Gelatine oder Proteinkleber, wobei stärkehaltiges und/oder proteinhaltiges, bevorzugt pulverförmiges, Ausgangsmaterial, insbesondere Mehl, St...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum kontinuierlichen Herstellen eines Umwandlungsproduktes, insbesondere von Stärkekleister, frittierter Stärke, gelöster Gelatine oder Proteinkleber, wobei stärkehaltiges und/oder proteinhaltiges, bevorzugt pulverförmiges, Ausgangsmaterial, insbesondere Mehl, Stärkepulver, Getreidekörner, Getreideschrot, Gelatinepulver oder Glutenpulver, einer Mischkammer (2) zugeführt wird und das in der Mischkammer (2) niedergehende Ausgangsmaterial, bevorzugt Pulver, mit einer auf eine Prozesstemperatur (T U ) von mindestens 50°C zur Umwandlung des Ausgangsmaterials in das Umwandlungsprodukt, insbesondere mindestens auf eine Verkleisterungstemperatur des stärkehaltigen Ausgangsmaterials, eine Proteinlösungs- und/oder Denaturierungstemperatur des proteinhaltigen Ausgangsmaterials oder eine Frittiertemperatur, erwärmten Flüssigkeit in Form eines Druckstrahls (7) beaufschlagt und dadurch gegen eine, vorzugsweise von einer Mischkammerinnenwand oder einem Mischkammereinbau gebildeten, Prallfläche (10) gefördert wird.
A method for continuously producing a conversion product, in particular starch glue, fried starch, dissolved gelatin or protein glue, wherein a starch-containing and/or protein-containing, preferably powdery starting material, in particular flour, starch powder, cereal grains, coarse cereal meal, gelatin powder or gluten powder, is fed to a mixing chamber (2) and the starting material, preferably powder, descending in the mixing chamber (2) is subjected to a liquid heated to a processing temperature (TU) of at least 50° C. for converting the starting material into the conversion product, in particular to at least a gelatinization temperature of the starch-containing starting material, a protein-dissolving and/or denaturing temperature of the protein-containing starting material or a frying temperature, in the form of a pressure jet (7) and is thereby conveyed against a baffle (10) preferably formed by an inner wall of the mixing chamber or by an installation in the mixing chamber. |
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