Method for producing a spreadable or cut-resistant cheese and solid to liquid, structure-modified cheese products based on of a traditional solid and/or soft cheese
Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines streichfähigen oder schnittfesten und von festen bis flüssigen, strukturmodifizierten Käseprodukten auf Basis herkömmlichen festen und/oder weichen Käses. Der Käse soll frei von Zusatzstoffen, insbesondere Schmelzsalzen und weiteren Zusatzst...
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Hauptverfasser: | , |
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung eines streichfähigen oder schnittfesten und von festen bis flüssigen, strukturmodifizierten Käseprodukten auf Basis herkömmlichen festen und/oder weichen Käses. Der Käse soll frei von Zusatzstoffen, insbesondere Schmelzsalzen und weiteren Zusatzstoffen sein und ein hohes Maß an Eigengeschmack behalten. Hierzu wird fester und/oder weicher Käse zerkleinert und mit einer wässrigen Komponente vermischt, in ein druckflexibles Behältnis, beispielsweise einen Kunststoffbeutel oder einer Einschweißfolie, ohne Gaseinschlüsse eingefüllt, wasserdicht verschlossen sowie auf eine Temperatur von ca. 1 C° bis 80 C° gebracht und einer von außen auf das Behältnis einwirkenden Hochdruckbehandlung unterzogen, anschließend auf Umgebungsdruck entspannt und die Wasser-Käsemischung entnommen. |
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