Method for producing an astaxanthin suspension
Die vorliegende Erfindung betrifft ölige Astaxanthin (AXT)-Suspensionen mit verbessertem Eigenschaftsprofil, erhältlich durch Vermahlen von AXT-Partikeln in einem als Nahrungs- oder Futtermittelzusatz geeignetem Öl; die Verwendung der auf diese Weise hergestellten öligen AXT-Suspension als Zusatz fü...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Die vorliegende Erfindung betrifft ölige Astaxanthin (AXT)-Suspensionen mit verbessertem Eigenschaftsprofil, erhältlich durch Vermahlen von AXT-Partikeln in einem als Nahrungs- oder Futtermittelzusatz geeignetem Öl; die Verwendung der auf diese Weise hergestellten öligen AXT-Suspension als Zusatz für Nahrungs- oder Futtermittel sowie Nahrungsergänzungsmittel, sowie derartige Mittel, umfassend die erfindungsgemäß hergestellten öligen AXT-Suspensionen; sowie ein Verfahren zur Modifizierung der AXT-Kristallform mittels Vermahlung von AXT-Partikeln.
The present invention relates to oily astaxanthin (AXT) suspensions with an improved profile of properties, obtainable by grinding AXT particles in an oil suitable as food or feed additive; the use of the oily AXT suspension prepared in this way as additive for food and feed, and also food supplements, as well as those compositions comprising the oily AXT suspensions prepared according to the invention; and also a process for modifying the AXT crystal form by means of grinding AXT particles. |
---|