Grill grid
The barbecue grill (1) from multiple cast parts in a ribbed structure, has a spacer line that is bent around a tilting angle of 45 degrees vertically between intercepting angle and dripping angle in a vertical lateral plane of the barbecue grill in a functional condition in the range of the openings...
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Hauptverfasser: | , |
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; fre ; ger |
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Zusammenfassung: | The barbecue grill (1) from multiple cast parts in a ribbed structure, has a spacer line that is bent around a tilting angle of 45 degrees vertically between intercepting angle and dripping angle in a vertical lateral plane of the barbecue grill in a functional condition in the range of the openings (40) over their expansion in longitudinal direction of the channel. The spacer line of the upper surface of the opposite transition section (21') is increasing upward at a distance, and opposite lower surface of the neighboring transition section is increasing downward at a distance.
Die Erfindung bezieht sich auf einen Grillrost aus einem oder mehreren Gussteilen in rippenartiger Struktur mit erhabenen Auflageabschnitten (10) für das Grillgut (2) und in Breitenrichtung jeweils dazwischen liegenden Rinnenabschnitten (20) zum Auffangen abtropfenden Fettes (4) sowie in Übergangsabschnitten (21, 21') in einem Flankenbereich zwischen den Auflageabschnitten (10) und den Rinnenabschnitten (20) angeordneten Durchbrüchen (40) zum Herstellen einer Strömungsverbindung für von der Glut (3) aufsteigende Gase (5) zur Oberseite des Grillrostes (1), wobei die Durchbrüche (40) untere Ränder mit oberen Auffangkanten (42) und von diesen vertikal beabstandete und sie quer zu den Rinnenabschnitten (20) in Gebrauchslage in horizontaler Richtung zum Ableiten des Fettes in den jeweiligen Rinnenabschnitt überlappende, auflageseitige obere Ränder mit unteren Tropfkanten (43) aufweisen, wobei die beiden sich jeweils gegenüberliegenden, eine Rinne seitlich begrenzenden oberen Flächen der Übergangsabschnitte (21, 21') nach oben zur Öffnungsseite der Rinne hin zunehmend voneinander beabstandet sind und wobei die beiden sich jeweils gegenüberliegenden unteren Flächen der eine Rinne seitlich begrenzenden Übergangsabschnitte (21, 21') nach unten zunehmend voneinander beabstandet sind. Eine günstige Herstellung des Grillrostes, bei dem ein Abtropfen von Fett in die Glut vermieden wird, wird dadurch erreicht, dass im Bereich der Durchbrüche (40) über deren Ausdehnung in Längsrichtung der Rinne die Abstandslinie (46) zwischen Auffangkante (42) und Tropfkante (43) in einer vertikalen Querebene des Grillrostes im Gebrauchszustand um einen Kippwinkel (±) von höchstens 45° gegen die Flächennormale (n1) geneigt ist, wobei die Abstandslinie (46) von der oberen Fläche des gegenüberliegenden Übergangsabschnittes (21') nach oben hin zunehmend beabstandet ist und von der gegenüberliegenden unteren Fläche |
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