Use of synthetic triglycerides based on conjugated linoleic acid as colour stabilisor in foodstuffs

Die Erfindung betrifft die Verwendung synthetischer Triglyceride der Formel (I) in der R , R und R für Fettsäurereste mit 6 bis 24 C-Atomen stehen, mit der Maßgabe, daß mindestens ein Rest R , R oder R für einen konjugierten Linolsäurerest steht, als Farbstabilisator in Nahrungsmitteln. Synthetic tr...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: GAUPP, ROLF, ADAMS, WOLFGANG, VON KRIES, RAINER, SANDER, ANDREAS, GIERKE, JUERGEN, TIMMERMANN, FRANZ
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft die Verwendung synthetischer Triglyceride der Formel (I) in der R , R und R für Fettsäurereste mit 6 bis 24 C-Atomen stehen, mit der Maßgabe, daß mindestens ein Rest R , R oder R für einen konjugierten Linolsäurerest steht, als Farbstabilisator in Nahrungsmitteln. Synthetic triglycerides of formula (I) are new. R1-R3 = 6-24C fatty acid esters with ≥ 1 of R1-R3 = conjugated linoleic acid ester.