Food or feed additive

Es besteht seit langem ein Bedarf an Nahrungs- bzw. Futtermitteln, welche eine verstärkte Fleisch-Eiweißbildung bewirken, ohne irgendwelche schädliche Stoffe (Hormone, Antibiotika) zu enthalten. Erfindungsgemäß wird dieses Problem durch ein Nahrungs- bzw. Futterzusatzmittel gelöst, welches vor allem...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: LENAUER, PETER
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Es besteht seit langem ein Bedarf an Nahrungs- bzw. Futtermitteln, welche eine verstärkte Fleisch-Eiweißbildung bewirken, ohne irgendwelche schädliche Stoffe (Hormone, Antibiotika) zu enthalten. Erfindungsgemäß wird dieses Problem durch ein Nahrungs- bzw. Futterzusatzmittel gelöst, welches vor allem Angelikawurzelöl und/oder Kalmuswurzelöl in Verbindung mit wenigstens einem gesundheitlich unbedenklichen Saponin (mit Ausnahme eines Steroid-Saponins) enthält. Zur besseren Aufnahme dient ferner der Zusatz eines Geschmackskorrigens, vorzugsweise eines ätherischen Öls. Als weitere Zusatzstoffe kommen biologisch aktive Stoffe wie Vitamine, Spurenelemente, Roborantien und dgl. in Frage. A long-standing need exists for food and fodder which promote meat protein synthesis but which contain no harmful substances of any kind (hormones, antibiotics). To solve this problem, the invention proposes an additive for food or fodder which contains mainly angelica root oil and/or flagroot oil in combination with a physiologically acceptable saponine (with the exception of a steroid saponine). To facilitate ingestion, a flavouring corrective, preferably an essential oil, is added. Other possible additives include biologically active substances such as vitamins, trace elements, roborants and the like.