Process to produce L-alpha-amino acids

Mikroorganismen, mit der Fähigkeit 5-substituierte Hydantoine enantioselektiv in L-alpha-Aminosäuren zu spalten, werden in bekannter Weise in einem Batch-Ansatz angezüchtet. Durch einmalige Zudosierung eines nicht abbaubaren Enzyminduktors wird eine gesteigerte Enzymaktivität, verbunden mit einer er...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: KROHN, KARSTEN, DR, LEHMENSIEK, VERA, LAUFER, ALBRECHT, SYLDATK, CHRISTOPH, HOKE, HARTMUT, WAGNER, FRITZ, DR
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Mikroorganismen, mit der Fähigkeit 5-substituierte Hydantoine enantioselektiv in L-alpha-Aminosäuren zu spalten, werden in bekannter Weise in einem Batch-Ansatz angezüchtet. Durch einmalige Zudosierung eines nicht abbaubaren Enzyminduktors wird eine gesteigerte Enzymaktivität, verbunden mit einer erhöhten Reaktionsgeschwindigkeit, erzielt. Microorganisms with the ability to cleave enantioselectively 5-substituted hydantoins to L-alpha-amino acids are cultivated in a known manner in a batch preparation. By one-time dosage of anondegradable enzyme inductor of the structure (where R1, R2 and X are specifically defined) an increased enzyme activity combined with an increased reaction rate is achieved.