Device for coating strips of dough with fat
Eine Förderwalze (8) weist an ihrem Umfang kreissägezahnförmige Zähne (28) auf. Mit der in Rotation versetzten Förderwalze (8) werden von Fettwürfeln (9) Späne abgeschält, welche die Zahnlücken (27) gleichmässig auffüllen. Das Fett wird entlang eines zylindermantelförmigen Gehäuseteils (29) zu einem...
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Format: | Patent |
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Zusammenfassung: | Eine Förderwalze (8) weist an ihrem Umfang kreissägezahnförmige Zähne (28) auf. Mit der in Rotation versetzten Förderwalze (8) werden von Fettwürfeln (9) Späne abgeschält, welche die Zahnlücken (27) gleichmässig auffüllen. Das Fett wird entlang eines zylindermantelförmigen Gehäuseteils (29) zu einem Düsenraum (36) gefördert. Dieser Düsenraum wird durch einen verstellbaren unteren Teil (30) des Gehäuseteils (29) und einen verstellbaren Abstreifer (32) begrenzt. Am Ende des Düsenraumes tritt ein homogenes Fettband durch eine Düsenöffnung (40) aus. Der Abstreifer (32) weist einen Steuerteil (38) auf, welcher durch die Zähne (28) am Umfang der Förderwalze (8) betätigt wird. Ein Abstreiferteil (37) entfernt jeweils das in der Zahnlücke (27) befindliche Fett. Es können Fettarten von sehr unterschiedlicher Festigkeit verarbeitet werden. Während dem Umformen der Fettwürfel in ein Fettband erfolgt eine optimale Plastifizierung. Durch den Umformvorgang wird das Fett nur sehr wenig erwärmt. Es können dünne Fettbänder mit einer grossen Homogenität erzeugt werden.
A conveyor roller (8) has circular-saw-shaped teeth (28) on its circumference. By means of the conveyor roller set in rotation, shavings are pared off cubes of fat (9) and uniformly fill up the tooth gaps (27). The fat is conveyed along a cylindrical housing part (29) to a nozzle space (36). The nozzle space is bounded by an adjustable end portion (30) of the housing part and an adjustable stripper (32). At the end of the nozzle space, a homogeneous strip of fat is discharged through a nozzle orifice (40). The stripper has a control portion which is actuated by the teeth on the circumference of the conveyor roller. Another stripper portion (37) continually removes the fat in each tooth gap. Fats of very different consistencies can be processed. Optimum plasticization takes place during transformation of the cubes of fat into a strip of fat. The fat is warmed only a very little during the transformation operation. Thin strips of fat having great homogeneity can be produced. |
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