Fat emulsion, process for its manufacture and its use
Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8...
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Format: | Patent |
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description | Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8 Gew.-% dimere Triglyceride und weniger als 1 Gew.-% Unverseifbares enthält sowie einen Gehalt an Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure im Triglyceridverband von 25 bis 50 Gew.-% und weniger als 2500 ppm Cholesterin aufweist. Ferner betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung einer solchen Fettemulsion sowie ihre Verwendung für parenterale und diätetische Zwecke.
A fat emulsion in which the glyceride oil is a highly refined fish oil which is enriched in omega -3 fatty acids and contains at least 95 % by weight monomeric triglycerides, less than 1 % by weight oxidised triglycerides, less than 0.2 % by weight trimeric and oligomeric triglycerides, less than 0.8 % by weight dimeric triglycerides and less than 1 % by weight unsaponifiable matter, and contains eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid in the triglyceride mixture of 25 to 50 % by weight and less than 2500 ppm cholesterol is prepared as described and used for parenteral and dietetic purposes. |
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A fat emulsion in which the glyceride oil is a highly refined fish oil which is enriched in omega -3 fatty acids and contains at least 95 % by weight monomeric triglycerides, less than 1 % by weight oxidised triglycerides, less than 0.2 % by weight trimeric and oligomeric triglycerides, less than 0.8 % by weight dimeric triglycerides and less than 1 % by weight unsaponifiable matter, and contains eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid in the triglyceride mixture of 25 to 50 % by weight and less than 2500 ppm cholesterol is prepared as described and used for parenteral and dietetic purposes.</description><edition>4</edition><language>eng ; fre ; ger</language><subject>HUMAN NECESSITIES ; HYGIENE ; MEDICAL OR VETERINARY SCIENCE ; PREPARATIONS FOR MEDICAL, DENTAL, OR TOILET PURPOSES</subject><creationdate>1989</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=19890111&DB=EPODOC&CC=EP&NR=0298293A2$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,780,885,25563,76418</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=19890111&DB=EPODOC&CC=EP&NR=0298293A2$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>REMSE, KONRAD</creatorcontrib><creatorcontrib>SOMMERMEYER, KLAUS</creatorcontrib><creatorcontrib>SAGREDOS, ANGELOS N., DR</creatorcontrib><creatorcontrib>WEIDLER, BURGHARD PRIV.-DOZ..-MED</creatorcontrib><title>Fat emulsion, process for its manufacture and its use</title><description>Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8 Gew.-% dimere Triglyceride und weniger als 1 Gew.-% Unverseifbares enthält sowie einen Gehalt an Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure im Triglyceridverband von 25 bis 50 Gew.-% und weniger als 2500 ppm Cholesterin aufweist. Ferner betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung einer solchen Fettemulsion sowie ihre Verwendung für parenterale und diätetische Zwecke.
A fat emulsion in which the glyceride oil is a highly refined fish oil which is enriched in omega -3 fatty acids and contains at least 95 % by weight monomeric triglycerides, less than 1 % by weight oxidised triglycerides, less than 0.2 % by weight trimeric and oligomeric triglycerides, less than 0.8 % by weight dimeric triglycerides and less than 1 % by weight unsaponifiable matter, and contains eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid in the triglyceride mixture of 25 to 50 % by weight and less than 2500 ppm cholesterol is prepared as described and used for parenteral and dietetic purposes.</description><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>HYGIENE</subject><subject>MEDICAL OR VETERINARY SCIENCE</subject><subject>PREPARATIONS FOR MEDICAL, DENTAL, OR TOILET PURPOSES</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>1989</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZDB1SyxRSM0tzSnOzM_TUSgoyk9OLS5WSMsvUsgsKVbITcwrTUtMLiktSlVIzEsBi5UWp_IwsKYl5hSn8kJpbgYFN9cQZw_d1IL8-NTigsTk1LzUknjXAAMjSwsjS2NHI2MilAAA6kAsfA</recordid><startdate>19890111</startdate><enddate>19890111</enddate><creator>REMSE, KONRAD</creator><creator>SOMMERMEYER, KLAUS</creator><creator>SAGREDOS, ANGELOS N., DR</creator><creator>WEIDLER, BURGHARD PRIV.-DOZ..-MED</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>19890111</creationdate><title>Fat emulsion, process for its manufacture and its use</title><author>REMSE, KONRAD ; SOMMERMEYER, KLAUS ; SAGREDOS, ANGELOS N., DR ; WEIDLER, BURGHARD PRIV.-DOZ..-MED</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_EP0298293A23</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>eng ; fre ; ger</language><creationdate>1989</creationdate><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>HYGIENE</topic><topic>MEDICAL OR VETERINARY SCIENCE</topic><topic>PREPARATIONS FOR MEDICAL, DENTAL, OR TOILET PURPOSES</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>REMSE, KONRAD</creatorcontrib><creatorcontrib>SOMMERMEYER, KLAUS</creatorcontrib><creatorcontrib>SAGREDOS, ANGELOS N., DR</creatorcontrib><creatorcontrib>WEIDLER, BURGHARD PRIV.-DOZ..-MED</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>REMSE, KONRAD</au><au>SOMMERMEYER, KLAUS</au><au>SAGREDOS, ANGELOS N., DR</au><au>WEIDLER, BURGHARD PRIV.-DOZ..-MED</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>Fat emulsion, process for its manufacture and its use</title><date>1989-01-11</date><risdate>1989</risdate><abstract>Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8 Gew.-% dimere Triglyceride und weniger als 1 Gew.-% Unverseifbares enthält sowie einen Gehalt an Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure im Triglyceridverband von 25 bis 50 Gew.-% und weniger als 2500 ppm Cholesterin aufweist. Ferner betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung einer solchen Fettemulsion sowie ihre Verwendung für parenterale und diätetische Zwecke.
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