Fat emulsion, process for its manufacture and its use
Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8...
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Format: | Patent |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft eine Fettemulsion, bei der das Glyceridöl ein hochraffiniertes, an ω-3-Fettsäuren angereichertes Fischöl ist, das mindestens 95 Gew.-% monomere Triglyceride, weniger als 1 Gew.-% oxidierte Triglyceride, weniger als 0,2 Gew.-% trimere und oligomere Triglyceride, weniger als 0,8 Gew.-% dimere Triglyceride und weniger als 1 Gew.-% Unverseifbares enthält sowie einen Gehalt an Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure im Triglyceridverband von 25 bis 50 Gew.-% und weniger als 2500 ppm Cholesterin aufweist. Ferner betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung einer solchen Fettemulsion sowie ihre Verwendung für parenterale und diätetische Zwecke.
A fat emulsion in which the glyceride oil is a highly refined fish oil which is enriched in omega -3 fatty acids and contains at least 95 % by weight monomeric triglycerides, less than 1 % by weight oxidised triglycerides, less than 0.2 % by weight trimeric and oligomeric triglycerides, less than 0.8 % by weight dimeric triglycerides and less than 1 % by weight unsaponifiable matter, and contains eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid in the triglyceride mixture of 25 to 50 % by weight and less than 2500 ppm cholesterol is prepared as described and used for parenteral and dietetic purposes. |
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