Fermentative production of dicarboxylic acids

In einem Verfahren zur fermentativen Umwandlung von Fettsäureestern, Fettsäuren und/oder Alkanen, Alkenen, Alkanolen oder Alkenolen mit 8 - 24 C-Atomen sollte die Ausbeute erhöht werden. Dazu werden ein neuer Mikroorganismenstamm (Candida tropicalis DSM 4131) sowie dessen Mutanten und Varianten, die...

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Hauptverfasser: HANGGI, URS, WALDHOFF, HEINRICH, SCHINDLER, JOACHIM
Format: Patent
Sprache:eng ; fre ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:In einem Verfahren zur fermentativen Umwandlung von Fettsäureestern, Fettsäuren und/oder Alkanen, Alkenen, Alkanolen oder Alkenolen mit 8 - 24 C-Atomen sollte die Ausbeute erhöht werden. Dazu werden ein neuer Mikroorganismenstamm (Candida tropicalis DSM 4131) sowie dessen Mutanten und Varianten, die die Fähigkeit aufweisen, Methylmyristat in einer Ausbeute von mehr als 30 g/l in 6 Tagen in Tetradecandisäure umzuwandeln, vorgeschlagen. The yield in the fermentation of fatty acid esters, fatty acids and/or alkanes, alkenes, alkanols or alkenols with 8 - 24 C atoms is improved by using the microorganism strain Candida tropicalis DSM 4131 and its mutants and variants which have the ability to convert methyl myristate into tetradecanedioic acid in a yield of more than 30 g/l in 6 days.