Thermally stable amylases and pullulanases from two anaerobic microorganisms
Die Erfindung betrifft Amylasen und Pullulanasen, die aus Clostridium thermosaccharolyticum DSM 572 und Thermoanaerobacter ethanolicus DSM 2246 gewonnen werden können. Die extrazellulären, thermostabilen Amylasen und Pullulanasen werden in kontinuierlichem Verfahren in hoher Konzentration aus den ge...
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Format: | Patent |
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Zusammenfassung: | Die Erfindung betrifft Amylasen und Pullulanasen, die aus Clostridium thermosaccharolyticum DSM 572 und Thermoanaerobacter ethanolicus DSM 2246 gewonnen werden können. Die extrazellulären, thermostabilen Amylasen und Pullulanasen werden in kontinuierlichem Verfahren in hoher Konzentration aus den genannten thermophilen, anaeroben Mikroorganismen produziert. Diese Enzyme besitzen eine hohe Stabilität bei 60 °C und 70 °C in Abwesenheit von Metallionen und Substrat unter aeroben Bedingungen. Der pH-Wert und das Temperaturoptimum liegen im gleichen Bereich, so daß beide Enzyme gemeinsam zur Stärkehydrolyse eingesetzt werden können.
Amylases and pullulanases which can be obtained from Clostridium thermosaccharolyticum DSM 572 and Thermoanaerobacter ethanolicus DSM 2246 are described. The extracellular, thermally stable amylases and pullulanases are produced in a high concentration from the said thermophilic anaerobic microorganisms in a continuous process. These enzymes have a high stability at 60 DEG C and 70 DEG C in the absence of metal ions and substrate under aerobic conditions. The pH and the temperature optimum are in the same range, so that both enzymes can be employed together for starch hydrolysis. |
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