Sirup mit N-Acetylcystein

Zusammensetzung in Form eines Sirups, enthaltend (je 100 ml):- N-Acetylcystein 2-4,2 g/100 ml - einen Süßstoff aus der Gruppe Saccharin, Natriumsaccharin, Cyclamat oder Mischungen davon 0,02-0,3 g/100 ml - ein Verdickungsmittel, das ausgewählt ist aus Natriumcarboxymethylcellulose und Hydroxypropylm...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: STROPPOLO, FEDERICO, BONADEO, DANIELE, SAUDINO, ALESSANDRO, GAZZANIGA, ANNIBALE
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Zusammensetzung in Form eines Sirups, enthaltend (je 100 ml):- N-Acetylcystein 2-4,2 g/100 ml - einen Süßstoff aus der Gruppe Saccharin, Natriumsaccharin, Cyclamat oder Mischungen davon 0,02-0,3 g/100 ml - ein Verdickungsmittel, das ausgewählt ist aus Natriumcarboxymethylcellulose und Hydroxypropylmethylcellulose oder Mischungen davon 0,1-4 g/100 ml - ein Konservierungsmittel 0,05-0,5 g/100 ml und außerdem- Wasser q. s. auf 100 ml, wobei der pH im Bereich von 5-8 liegt. A syrup containing N-acetyl-cysteine, stable for at least two years, having pleasant taste and smell, consists of an aqueous solution of NAC, a sweetening agent and a thickening agent. The solution can also contain a flavouring agent and a preservative. The pH is between 5 and 8.