Sirup mit N-Acetylcystein
Zusammensetzung in Form eines Sirups, enthaltend (je 100 ml):- N-Acetylcystein 2-4,2 g/100 ml - einen Süßstoff aus der Gruppe Saccharin, Natriumsaccharin, Cyclamat oder Mischungen davon 0,02-0,3 g/100 ml - ein Verdickungsmittel, das ausgewählt ist aus Natriumcarboxymethylcellulose und Hydroxypropylm...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Zusammensetzung in Form eines Sirups, enthaltend (je 100 ml):- N-Acetylcystein 2-4,2 g/100 ml - einen Süßstoff aus der Gruppe Saccharin, Natriumsaccharin, Cyclamat oder Mischungen davon 0,02-0,3 g/100 ml - ein Verdickungsmittel, das ausgewählt ist aus Natriumcarboxymethylcellulose und Hydroxypropylmethylcellulose oder Mischungen davon 0,1-4 g/100 ml - ein Konservierungsmittel 0,05-0,5 g/100 ml und außerdem- Wasser q. s. auf 100 ml, wobei der pH im Bereich von 5-8 liegt.
A syrup containing N-acetyl-cysteine, stable for at least two years, having pleasant taste and smell, consists of an aqueous solution of NAC, a sweetening agent and a thickening agent. The solution can also contain a flavouring agent and a preservative. The pH is between 5 and 8. |
---|