Ölsamenpressung-Wärmerückgewinnungsprozess

Ein Ölsamenpressungsprozess, wobei die Ölsamen vorgewärmt werden, um warme, weiche Ölsamen zu erzeugen, danach werden durch Flockieren der warmen, weichen Ölsamen Flocken erzeugt. Die Flocken werden dann gekocht durch Erzeugen eines heißen Dampfstromes und heißer Flocken. Die heißen Flocken werden d...

Ausführliche Beschreibung

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Hauptverfasser: VAN DEN SCHRIECK, VINCENT, LE CLEF, ETIENNE
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Ein Ölsamenpressungsprozess, wobei die Ölsamen vorgewärmt werden, um warme, weiche Ölsamen zu erzeugen, danach werden durch Flockieren der warmen, weichen Ölsamen Flocken erzeugt. Die Flocken werden dann gekocht durch Erzeugen eines heißen Dampfstromes und heißer Flocken. Die heißen Flocken werden dann vorgepresst, um Öl und einen teilweise entölten Kuchen zu erzeugen. Der teilweise entölte Kuchen wird mit Lösungsmittel extrahiert, um lösungsmittelhaltiges Öl und lösungsmittelhaltiges Schrot zu erzeugen. Das heiße, feuchte Schrot wird dann getrocknet, um Ölsamenschrot und einen zusätzlichen heißen Dampfstrom zu erzeugen. Zumindest der Teil des Vorwärmschritts, um warme, weiche Ölsamen zu erzeugen, wird unter Verwendung eines heißen Flüssigmediums vollzogen. Das heiße Flüssigmedium wird durch einen Wärmeübertragungsmechanismus erhitzt, der mindestens einen der heißen Dampfströme kondensiert, die während des Flockenkochschritts oder des Schrottrocknungsschritts erzeugt werden. An oilseed crushing process wherein the oilseeds are preheated to generate warm, soft oilseeds, then flakes are generated by flaking the warm, soft oilseeds. The flakes are then cooked by generating a hot vapor stream and hot flakes. The hot flakes are then prepressed to generate oil and a partially de-oiled cake. The partially de-oiled cake is solvent extracted to generate solvent laden oil and solvent laden meal. The hot, wet meal is then dried to generate oilseed meal and an additional hot vapor stream. The at least part of the preheating step to generate warm, soft oilseeds is accomplished using a hot liquid medium. The hot liquid medium is heated by a heat transfer mechanism that condenses at least one of the hot vapor streams generated during the flake-cooking step or the meal-drying step.