Shelf life extending process for drink, involves enriching liquid with high pressure gas, before suddenly de-gassing liquid at low pressure

In a process to extend the shelf life of a drink the liquid is enriched with a gas at high pressure. The gas-enriched liquid is then de-gassed suddenly at lower pressure. The sudden reduction in pressure is 2 bars or more. Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum Konservieren von Flüssigkeiten. Die...

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Hauptverfasser: STEIGER, HANS-JUERGEN, HARTING, PETER, KLINGNER, EDITH
Format: Patent
Sprache:eng ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:In a process to extend the shelf life of a drink the liquid is enriched with a gas at high pressure. The gas-enriched liquid is then de-gassed suddenly at lower pressure. The sudden reduction in pressure is 2 bars or more. Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum Konservieren von Flüssigkeiten. Die Erfindung bezweckt hierbei eine schonende Konservierung der Flüssigkeit. Hierzu wird ein Verfahren vorgeschlagen mit den Schritten: Anreichern einer zu konservierenden Flüssigkeit mit einem unter erhöhtem Druck stehenden Gas und Entspannen der mit Gas angereicherten Flüssigkeit auf ein niedrigeres Druckniveau. Weiterhin wird eine Vorrichtung zur Durchführung des Verfahrens vorgeschlagen.