Extrakt aus Nebenprodukten der Schalenobst- und Hülsenfruchtverarbeitung, Verfahren zu dessen Herstellung und dessen Verwendung

Extrakt aus Nebenprodukten der Schalenobst- und Hülsenfruchtverarbeitung, dadurch gekennzeichnet, dass die Nebenprodukte aus Membranen und Fruchtresten von Schalenobst, Hülsenfrüchten oder Mischungen davon gewählt werden. The invention relates to an extract obtained from by-products of hard-shelled...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: ISENGARD, HEINZ-DIETER, KUERSCHNER, KATHLEEN, ELLER, THOMAS, CHRISTIANSEN, CHRISTIAN, WAIBLER, WOLFRAM
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Extrakt aus Nebenprodukten der Schalenobst- und Hülsenfruchtverarbeitung, dadurch gekennzeichnet, dass die Nebenprodukte aus Membranen und Fruchtresten von Schalenobst, Hülsenfrüchten oder Mischungen davon gewählt werden. The invention relates to an extract obtained from by-products of hard-shelled fruit and pulse processing characterised in that the by-products are selected from membranes and fruit residues of hard-shelled fruit, pulses or mixtures thereof, a method for producing the extract and its use as a colorant or additive, especially in foods, and for the production of coating films.