Kaffeezubereitungseinrichtung und Verfahren zur Ermittlung einer Verpresskraft und eines Brühdrucks mit einer solchen Kaffeezubereitungseinrichtung

Die Erfindung betrifft eine Kaffeezubereitungseinrichtung (1),- mit einem Bauteil (2) und einer daran über eine Kraftmesseinrichtung (3) angeordneten Halterung (6) für einen Siebträger (15),- mit einem in den Siebträger (15) verstellbaren Stößel (5), der zusammen mit dem Siebträger (15) eine Brühkam...

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Fisch, Markus
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft eine Kaffeezubereitungseinrichtung (1),- mit einem Bauteil (2) und einer daran über eine Kraftmesseinrichtung (3) angeordneten Halterung (6) für einen Siebträger (15),- mit einem in den Siebträger (15) verstellbaren Stößel (5), der zusammen mit dem Siebträger (15) eine Brühkammer (7) begrenzt,- wobei der Stößel (5) einen in die Brühkammer (7) führenden Wasserzulauf (9) aufweist,- wobei die Kraftmesseinrichtung (3) zur Erfassung einer auf in der Brühkammer (7) angeordnetes Kaffeepulver (8) einwirkenden Verpresskraft F1 und einer durch ein anschließendes Einleiten von Wasser in die Brühkammer (7) auf den Siebträger (15) wirkenden Gesamtkraft F2 ausgebildet ist,- mit einer Auswerte-/Steuereinrichtung (11), die derart ausgebildet ist, dass sie über eine Differenz F2 - F1 der von der Kraftmesseinrichtung (3) gemessenen Kräfte F2, F1 und einer der Brühkammer (7) zugewandten Fläche A des Stößels (5) einen Brühdruck p = (F2-F1)/A in der Brühkammer (7) ermittelt. The invention relates to a coffee cooking device (1), comprising a component (2) and a holding device (6) arranged on the component by means of a force measuring device (3) for a screen carrier (15), comprising a tappet (5) which can be adjusted into the screen carrier (15) and which together with the screen carrier (15) defines a brewing chamber (7), the push rod 5 has a water inlet 9 which opens into the brewing chamber 7,-wherein the force measuring device 3 is designed to detect a pressing force F1 acting on the coffee powder 8 arranged in the brewing chamber 7 and a total force F2 acting on the screen carrier 15 as a result of a subsequent introduction of water into the brewing chamber 7,-having an evaluation/control device 11 which is designed to detect the pressing force F1 acting on the coffee powder 8 arranged in the brewing chamber 7 and the total force F2 acting on the screen carrier 15 as a result of a subsequent introduction of water into the brewing chamber 7, the evaluation/control device is designed in such a way that the evaluation/control device determines the brewing pressure p = (F2-F1)/A in the brewing chamber 7 from the difference F2-F1 of the forces F2, F1 measured by the force measuring device 3 and the area A of the tappet 5 facing the brewing chamber 7.