Verfahren zum Abziehen einer Haut eines Lebensmittels, insbesondere zum Häuten von Tomaten

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Abziehen einer Haut eines Lebensmittels, beispielsweise zum Abziehen der Haut von einem Fleisch oder Fruchtfleisch, insbesondere zum Häuten von Tomaten. Um das Lebensmittel kostengünstig und umweltschonend zu häuten, ohne dessen Inhaltsstoffe zu b...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Töpfl, Stefan, Siemer, Claudia
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Abziehen einer Haut eines Lebensmittels, beispielsweise zum Abziehen der Haut von einem Fleisch oder Fruchtfleisch, insbesondere zum Häuten von Tomaten. Um das Lebensmittel kostengünstig und umweltschonend zu häuten, ohne dessen Inhaltsstoffe zu beeinträchtigen, umfasst das erfindungsgemäße Verfahren die folgenden Behandlungsschritte: a) Behandeln des Lebensmittels mit einem elektrischen Feld, und b) Abziehen der Haut vom Lebensmittel.