Küchenmaschine und Verfahren zum Betrieb eines Rühr-Werkzeugs einer Küchenmaschine

Es wird eine Küchenmaschine (100) beschrieben, die einen Behälter (104) zur Aufnahme eines Nahrungsmittels (204) sowie eine Temperierungseinheit (105) umfasst, die eingerichtet ist, den Behälter (104) zu temperieren. Des Weiteren umfasst die Küchenmaschine (100) zumindest einen Temperatursensor (110...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Brinovsek, Luka, Blischke, Daniela
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Es wird eine Küchenmaschine (100) beschrieben, die einen Behälter (104) zur Aufnahme eines Nahrungsmittels (204) sowie eine Temperierungseinheit (105) umfasst, die eingerichtet ist, den Behälter (104) zu temperieren. Des Weiteren umfasst die Küchenmaschine (100) zumindest einen Temperatursensor (110, 111), der eingerichtet ist, Temperaturdaten (210, 211) in Bezug auf eine Temperatur des Behälters (104) und/oder des Nahrungsmittels (204) zu erfassen, sowie einen Motor (102), der eingerichtet ist, ein Rühr-Werkzeug (107) in dem Behälter (104) anzutreiben, um das Nahrungsmittel (204) umzurühren. Außerdem umfasst die Küchenmaschine (100) eine Steuereinheit (101), die eingerichtet ist, die Temperierungseinheit (105) zu betreiben, um bei einem Temperierungs-Vorgang das Nahrungsmittel (204) in dem Behälter (104) zu temperieren. Die Steuereinheit (101) ist ferner eingerichtet, einen Rührmodus des Rühr-Werkzeugs (107) während des Temperierungs-Vorgangs in Abhängigkeit von den Temperaturdaten (210, 211) anzupassen. The invention relates to a kitchen appliance (100) comprising a container (104) for receiving food (204) and a temperature control unit (105) which is provided for controlling the temperature of the container (104). Furthermore, the kitchen machine (100) comprises: at least one temperature sensor (110, 111), which is designed to detect temperature data (210, 211) relating to the temperature of thecontainer (104) and/or of the food (204); and a motor (102), which is designed to drive the stirring tool (107) in the container (104) in order to stir the food (204). Furthermore, the kitchen appliance (100) comprises a control unit (101) which is designed to operate the temperature control unit (105) in order to control the temperature of the food (204) in the container (104) during the temperature control process. The control unit (101) is further designed to adjust the stirring mode of the stirring tool (107) during the temperature control process on the basis of the temperature data (210, 211).