Vorrichtung zur vorzugsweise fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Lebensmitteln
Eine Vorrichtung zur vorzugsweise fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Lebensmitteln, insbesondere zum Dampfgaren solcher Lebensmittel, beispielsweise portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse, umfasst ein Gehäuse, einen im Gehäuse angeordneten elekt...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Eine Vorrichtung zur vorzugsweise fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Lebensmitteln, insbesondere zum Dampfgaren solcher Lebensmittel, beispielsweise portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse, umfasst ein Gehäuse, einen im Gehäuse angeordneten elektrischen Dampfgenerator, einen mit dem Dampfgenerator strömungsverbundenen, innerhalb oder außerhalb des Gehäuses angeordneten Anschluss an eine Wasserquelle oder einem Wassertank, eine vorzugsweise im Strömungspfad zwischen der Wasserquelle bzw. dem Wassertank und dem Dampfgenerator angeordneten elektrischen Pumpe, vorzugsweise ein Überdruckventil, mindestens eine außerhalb des Gehäuses angeordneten Lanze mit endseitiger Düse zum Entladen des im Dampfgenerator erzeugten Wasserdampfes in ein die portionierte Lebensmittelmasse enthaltendes Behältnis, und einer Steuer-/Regelungseinrichtung zur Temperatur-Druck- und Zeitsteuerung oder entsprechenden Regelung, wobei der Dampfgenerator als Durchlauferhitzer ausgeführt ist und wobei der dort im Durchfluss erzeugte Wasserdampf einem als Dampfreservoir oder Dampfpuffer dienenden Druckbehälter zugeführt wird, über den der Wasserdampf auf Anforderung über ein Magnetventil zur Lanze gelangt. |
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