Verfahren und Vorrichtung zur Extraktion von wertgebenden Inhaltsstoffen aus pflanzlichen Inhaltsträgern in eine Brauflüssigkeit
Ein Verfahren zur Extraktion von wertgebenden Inhaltsstoffen aus pflanzlichen Inhaltsstoffträgern in eine Brauflüssigkeit, wobei eine vorgegebene Menge pflanzlicher Inhaltsstoffträger in einem Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1') mit einem vorgegebenen Volumen frischer Brauflüssigkeit in K...
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Hauptverfasser: | , |
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Ein Verfahren zur Extraktion von wertgebenden Inhaltsstoffen aus pflanzlichen Inhaltsstoffträgern in eine Brauflüssigkeit, wobei eine vorgegebene Menge pflanzlicher Inhaltsstoffträger in einem Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1') mit einem vorgegebenen Volumen frischer Brauflüssigkeit in Kontakt gebracht wird und sich die pflanzlichen Inhaltsstoffträger unter Ausbildung einer Erst-Suspension zumindest teilweise darin verteilen oder auflösen, wobei wertgebende Inhaltsstoffe aus den pflanzlichen Inhaltsstoffträgern in die Brauflüssigkeit übergehen, zeichnet sich aus durch die Schrittea) Abziehen der mit wertgebenden Inhaltsstoffen angereicherten Brauflüssigkeit nach einer ersten vorgegebenen Zeitspanne aus dem Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1'), wobei die pflanzlichen Inhaltsstoffträger im Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1') verbleiben,b) Einspeisen von weiterer frischer Brauflüssigkeit in den Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1') und Erzeugen einer Zweit-Suspension;c) Abziehen der mit wertgebenden Inhaltsstoffen angereicherten Brauflüssigkeit nach einer weiteren vorgegebenen Zeitspanne aus dem Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1'), wobei die pflanzlichen Inhaltsstoffträger im Dispergier- und Extrahierbehälter (1, 1') verbleiben.
A method for extracting value adding content substances from plant based content substance bearers into a brew liquid by bringing a predetermined amount of the plant based content substance bearers in contact with a predetermined volume of fresh brew liquid in a dispersion and extraction container so that the plant based content substance bearers are at least partially distributed or dissolved in the brew liquid by forming a first suspension and the value adding content substances transition from the plant based content substance bearers into the brew liquid and so that the plant based content substance bearers are separated from the brew liquid by gravity when performing a solid-liquid-separation. |
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