Vibronischer Multisensor

Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Bestimmung und/oder Überwachung einer Konzentration von Maltodextrin und/oder Maltose in einem Maischprozess, umfassend folgende Verfahrensschritte- Bereitstellen einer Maische,- Erwärmen der Maische auf zumindest eine vorgebbare Temperatur (T),-...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Rosenheim, Julia, Lopatin, Sergej
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Bestimmung und/oder Überwachung einer Konzentration von Maltodextrin und/oder Maltose in einem Maischprozess, umfassend folgende Verfahrensschritte- Bereitstellen einer Maische,- Erwärmen der Maische auf zumindest eine vorgebbare Temperatur (T),- Bestimmen der Dichte (p) der Maische- Bestimmen der Schallgeschwindigkeit (v) in der Maische,- Ermitteln einer Konzentration von Maltodextrin und Maltose in der Maische, und- Ermitteln der Konzentration von Maltodextrin und/oder Maltose in der Maische. A method for determining and/or monitoring a concentration of maltodextrin and/or maltose in a mashing process comprises method steps as follows:providing a mash,heating the mash to at least one predeterminable temperature,determining the density of the mashdetermining the velocity of sound in the mash,ascertaining a concentration of maltodextrin and maltose in the mash, andascertaining the concentration of maltodextrin and/or maltose in the mash.