Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei
Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse (10), insbesondere Frischei, Vollei, Flüssigei oder vorgefertigter Eimixturen mit Gewürzen und Zutaten, mit- einem Gehäuse (1),- einem im Gehäuse (1) angeordneten elektrischen Dur...
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Hauptverfasser: | , |
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse (10), insbesondere Frischei, Vollei, Flüssigei oder vorgefertigter Eimixturen mit Gewürzen und Zutaten, mit- einem Gehäuse (1),- einem im Gehäuse (1) angeordneten elektrischen Durchlauferhitzer (2) mit Verdampfer-Funktion,- einem mit dem Durchlauferhitzer (2) strömungsverbundenen, innerhalb oder außerhalb des Gehäuses (1) angeordneten Anschluss an eine Wasserquelle oder einen Wassertank (3),- mindestens einer außerhalb des Gehäuses (1) angeordneten Lanze (7) mit endseitiger Düse (8) zum Entladen des im Durchlauferhitzer (2) erzeugten Wasserdampfes in ein die portionierte Eimasse (10) enthaltendes Behältnis (11), und- einer Steuer-/Regelungseinrichtung (12) zur Temperatur- und Drucksteuerung oder einer entsprechenden Regelung, dadurch gekennzeichnet dass der Durchlauferhitzer (2) ein flaches, gewendeltes oder geschnecktes Metallröhrchen umfasst, welches in eine elektrische Heizplatte eingebunden oder auf eine Heizplatte aufgebracht ist und durch welches das zu verdampfende Wasser geleitet wird.
A device for the preferably fat-free preparation of portioned quantities of food, e.g. portioned quantities of scrambled egg or scrambled egg variants, by foaming food mass, e.g. egg mass, in particular fresh eggs, whole eggs, liquid eggs or ready-made egg mixtures with spices and ingredients when making scrambled eggs, comprises - a housing, - an electric steam generator arranged in the housing, - a connection to a water source or a water tank, said connection being fluidically connected to the steam generator and being arranged inside or outside the housing, - an electric pump which is preferably arranged in the flow path between the water source or the water tank and the steam generator, - preferably a pressure relief valve, - at least one lance which is arranged outside the housing and comprises an end-face nozzle for discharging the steam generated in the steam generator into a container that contains the portioned food mass, in particular the egg mass, and - a control/regulation device for controlling or regulating the temperature, pressure and time. |
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