Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei

Eine Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse, insbesondere Frischei, Vollei bzw. Flüssigei oder vorgefertigter Eimixturen mit Gewürzen und Zutaten, umfasst- ein Gehäuse,- ein im Gehäuse angeordneten elektrischen Dampfge...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Hofbauer, Florian, Leonhard, Andreas
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Eine Vorrichtung zur fettfreien Zubereitung portionierter Mengen an Rührei oder Rühreivarianten durch Aufschäumen von Eimasse, insbesondere Frischei, Vollei bzw. Flüssigei oder vorgefertigter Eimixturen mit Gewürzen und Zutaten, umfasst- ein Gehäuse,- ein im Gehäuse angeordneten elektrischen Dampfgenerator,- ein mit dem Dampfgenerator strömungsverbundenen, innerhalb oder außerhalb des Gehäuses angeordneten Anschluss an eine Wasserquelle oder einen Wassertank,- eine vorzugsweise im Strömungspfad zwischen derWasserquelle bzw. dem Wassertank und dem Dampfgenerator angeordnete elektrische Pumpe,- vorzugsweise ein Überdruckventil,- mindestens eine außerhalb des Gehäuses angeordneten Lanze mit endseitiger Düse zum Entladen des im Dampfgenerator erzeugten Wasserdampfes in ein die portionierte Eimasse enthaltendes Behältnis, und- eine Steuer-/Regelungseinrichtung zur Temperatur- Druck- und Zeitsteuerung oder entsprechenden Regelung. A device for the preferably fat-free preparation of portioned quantities of food, e.g. portioned quantities of scrambled egg or scrambled egg variants, by foaming food mass, e.g. egg mass, in particular fresh eggs, whole eggs, liquid eggs or ready-made egg mixtures with spices and ingredients when making scrambled eggs, comprises - a housing, - an electric steam generator arranged in the housing, - a connection to a water source or a water tank, said connection being fluidically connected to the steam generator and being arranged inside or outside the housing, - an electric pump which is preferably arranged in the flow path between the water source or the water tank and the steam generator, - preferably a pressure relief valve, - at least one lance which is arranged outside the housing and comprises an end-face nozzle for discharging the steam generated in the steam generator into a container that contains the portioned food mass, in particular the egg mass, and - a control/regulation device for controlling or regulating the temperature, pressure and time.