Haushaltsbevorratungsgerät

Die Erfindung geht aus von einem Haushaltsbevorratungsgerät (10), insbesondere Haushaltskältegerät (12), mit einem Aufnahmefach (20) zur Aufnahme und Bevorratung wenigstens eines Lebensmittels (24), mit einer Aufbereitungseinheit (30) zur Einstellung zumindest eines Lagerparameters (42) für das Lebe...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Liengaard, Niels, Du, Jiejun, Bouwman, Maria Marijke, Hahn, Delia, Urban, Dieter, Krieg, Anne Katrin, Richter, Eva-Kathrien, Közle, Hanna, Weiß, Carsten, Brehm, Hanna, Lober, Stefan
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung geht aus von einem Haushaltsbevorratungsgerät (10), insbesondere Haushaltskältegerät (12), mit einem Aufnahmefach (20) zur Aufnahme und Bevorratung wenigstens eines Lebensmittels (24), mit einer Aufbereitungseinheit (30) zur Einstellung zumindest eines Lagerparameters (42) für das Lebensmittel (24) und mit einer Messeinheit (60) zur Messung zumindest eines tatsächlichen Frischeparameters (86) des Lebensmittels (24).Um eine reifeoptimierte Lagerung innerhalb eines Haushaltsbevorratungsgeräts (10) bereitzustellen, wird vorgeschlagen, dass das Haushaltsbevorratungsgerät (10) eine Steuereinheit (90) aufweist, welche die Aufbereitungseinheit (30) in zumindest einem Betriebszustand basierend auf dem gemessenen tatsächlichen Frischeparameter (24) steuert und/oder regelt. The invention proceeds from a household storage appliance (10a), more particularly a household refrigeration appliance, having a receiving compartment (12a) for receiving and storing at least one food (26a), a preparation unit (14a) for setting at least one storage parameter for the food (26a), a sensor unit (16a) for detecting at least one freshness parameter of the food (26a), and a control unit (18a) at least for initiating a determination of a food type. To provide an appliance of the type in question with improved properties with regard to operating comfort, the invention proposes that in at least one operating state, the control unit (18a) influences a ripening/ageing process of the food (26a) in a targeted manner by controlling the preparation unit (14a) in an open-loop and/or closed-loop manner and sets at least one target ripening/ageing state of the food (26a) by influencing the ripening/ageing process at at least one target point in time.