Butterungsverfahren

Verfahren, mit dem Butter in einer Butterungsmaschine hergestellt wird, die mindestens einen Einlauf (1), mindestens einen Butterungszylinder (2) mit einem drehbaren Schläger (3), wenigstens eine Nachbutterungstrommel (5) und wenigstens einen ersten Abpresser (6) und mindestens eine diesem nachgesch...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Bräutigam, Carsten, Klapper, Siegfried
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Verfahren, mit dem Butter in einer Butterungsmaschine hergestellt wird, die mindestens einen Einlauf (1), mindestens einen Butterungszylinder (2) mit einem drehbaren Schläger (3), wenigstens eine Nachbutterungstrommel (5) und wenigstens einen ersten Abpresser (6) und mindestens eine diesem nachgeschaltete Mischsektion (7) aufweist, wobei wenigstens folgende Schritte vorgesehen sind:- in dem Butterungszylinder (2) erfolgt in einem Schritt 100) mit einem drehbaren Schläger (3) eine Bildung von Butterkorn und Buttermilch aus zugeführtem Rahm,- in der Nachbutterungstrommel (5) wird in einem Schritt 300) eine Nachbutterung durchgeführt, bei welcher eine Butterkorngröße eingestellt wird,- in dem ersten Abpresser (6), der einen hohlen Grundkörper (20) aufweist, in dem sich eine oder zwei Förderschnecken (21) befindet/befinden, deren Drehzahl durch einen drehzahlgeregelten Antrieb (16) regelbar ist, wird in einem Schritt 400) das Butterkorn geknetet, wobei zudem der Grundwassergehalt der Butter reduziert wird,- in der ersten Mischsektion (7) in einem Schritt 500) wird der Querschnitt von einer oder mehreren Austrittsöffnungen einer Drosseleinrichtung (31) verändert,wobei- einer oder beide der Schritte 400) und 500) elektronisch selbstregelnd durchgeführt werden. A method for producing butter in a buttermaking machine involves using a rotatable beater, in the buttermaking cylinder, to form butter grain and buttermilk with cream supplied to the cylinder. In the drum for the post-buttermaking process, a post-buttermaking process is performed, during which a butter grain size is adjusted. The butter grain is kneaded in the first press, which includes a hollow base body containing one or two screw conveyors, the speed of which can be regulated by a speed-regulated drive, and in addition, the basic water content of the butter is reduced and in the first mixing section, the cross-section of at least one outlet of a throttle device is modified, one or both of the steps and being carried out in an electronically self-regulating manner.