Verfahren zum Betreiben einer Kochfeldeinrichtung

Verfahren zum Betreiben einer Kochfeldeinrichtung (1) mit einer Aufstellfläche (2) für ein Kochgefäß (100, 101) und mit einer Vielzahl von unterhalb der Aufstellfläche (2) angeordneten Induktoreinrichtungen (3), wobei durch das Aufstellen eines Kochgefäßes (100, 101) auf die Aufstellfläche (2) oberh...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Hünerberg, Lena, Holtmann, Frank, Justinsky, Heike
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Verfahren zum Betreiben einer Kochfeldeinrichtung (1) mit einer Aufstellfläche (2) für ein Kochgefäß (100, 101) und mit einer Vielzahl von unterhalb der Aufstellfläche (2) angeordneten Induktoreinrichtungen (3), wobei durch das Aufstellen eines Kochgefäßes (100, 101) auf die Aufstellfläche (2) oberhalb einer Induktoreinrichtung (3) eine Kochzone (4, 5) frei definiert wird und wobei zu der Kochzone (4, 5) eine bestimmte Leistungsstufe eingestellt wird. Es wird zunächst erkannt, ob eine Induktoreinrichtung (6) zwei Kochzonen (4, 5) zugeordnet ist. Dann wird ausgewertet, welche Leistungsstufen zu den einzelnen Kochzonen (4, 5) eingestellt sind. Anschließend wird die Leistung der gemeinsam genutzten Induktoreinrichtung (6) auf einen vorbestimmten Annäherungswert eigestellt, der entsprechend der eingestellten Leistungsstufen der einzelnen Kochzonen (4, 5) ermittelt wird und/oder es wird ein Konflikt angezeigt, wenn aufgrund der eingestellten Leistungsstufen der einzelnen Kochzonen (4, 5) kein Annäherungswert eingestellt werden kann.