Verfahren zur Herstellung von färbenden Zubereitungen unter Verwendung von En-zymen, die färbenden Zubereitungen selbst und Lebensmittel, die diese enthalten
Verfahren zur Herstellung von zum menschlichen Verzehr geeigneten färbenden Zubereitungen umfassend die folgenden Schritte:- Bereitstellen von getrockneten Pflanzen oder Pflanzenteilen,- Mazerieren der bereitgestellten Pflanzen oder Pflanzenteile in Gegenwart von Wasser, einer Pektinase und einer Ce...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Patent |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext bestellen |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Verfahren zur Herstellung von zum menschlichen Verzehr geeigneten färbenden Zubereitungen umfassend die folgenden Schritte:- Bereitstellen von getrockneten Pflanzen oder Pflanzenteilen,- Mazerieren der bereitgestellten Pflanzen oder Pflanzenteile in Gegenwart von Wasser, einer Pektinase und einer Cellulase,- Zusatz eines Pflanzenöls zu der mazerierten Mischung und- Mischen des Pflanzenöls mit der mazerierten Mischung, wobei zusätzlich eine Mikronisierung durchgeführt wird, wobei die Mikronisierung nach dem Mazerieren und vor der Zugabe des Pflanzenöls durchgeführt wird. |
---|