Verfahren zur Herstellung von färbenden Zubereitungen unter Verwendung von En-zymen, die färbenden Zubereitungen selbst und Lebensmittel, die diese enthalten

Verfahren zur Herstellung von zum menschlichen Verzehr geeigneten färbenden Zubereitungen umfassend die folgenden Schritte:- Bereitstellen von getrockneten Pflanzen oder Pflanzenteilen,- Mazerieren der bereitgestellten Pflanzen oder Pflanzenteile in Gegenwart von Wasser, einer Pektinase und einer Ce...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Novak, Christian, Klingenberg, Andreas
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Verfahren zur Herstellung von zum menschlichen Verzehr geeigneten färbenden Zubereitungen umfassend die folgenden Schritte:- Bereitstellen von getrockneten Pflanzen oder Pflanzenteilen,- Mazerieren der bereitgestellten Pflanzen oder Pflanzenteile in Gegenwart von Wasser, einer Pektinase und einer Cellulase,- Zusatz eines Pflanzenöls zu der mazerierten Mischung und- Mischen des Pflanzenöls mit der mazerierten Mischung, wobei zusätzlich eine Mikronisierung durchgeführt wird, wobei die Mikronisierung nach dem Mazerieren und vor der Zugabe des Pflanzenöls durchgeführt wird.