Lebensmittel auf Gelatinebasis
Menschen mit Proteinmangel, wie z. B. Sportler, oder Personen mit verschiedenen Erkrankungen die auf enterale Ernährung angewiesen sind, haben häufig einen erhöhten Proteinbedarf. Diese Personen sind gezielt auf der Suche nach einem Lebensmittel, dass eine zusätzliche Proteinquelle liefert, die schn...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Menschen mit Proteinmangel, wie z. B. Sportler, oder Personen mit verschiedenen Erkrankungen die auf enterale Ernährung angewiesen sind, haben häufig einen erhöhten Proteinbedarf. Diese Personen sind gezielt auf der Suche nach einem Lebensmittel, dass eine zusätzliche Proteinquelle liefert, die schnell im Körper verfügbar ist. Bevorzugt eine wohlschmeckende Proteinquelle, ein Genussmittel. Die Erfindung betrifft ein Lebensmittel auf Gelatinebasis, das entgegen handelsüblicher Gelatine und Produkten hieraus, ein vollwertiges Eiweiß, somit eine vollwertige Proteinquelle ist. Weiterhin mit Protein aufspaltenden Enzyme belegt ist und so aufgrund seiner Zusammensetzung vom menschlichen Körper gut aufgenommen werden kann, gut handhabbar somit einfach einzunehmen ist. Weiterhin kann es so gestaltet werden, dass es als wohlschmeckendes Genussmittel und/oder als Träger für zusätzliche Aminosäuren dienen kann. Wie z. B. Gummibärchen. |
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