Verfahren zum Durchführen eines Zubereitungsvorgangs mit einer Absenk-Zeitdauer sowie Gargerät zum Durchführen eines derartigen Verfahrens

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum Durchführen eines Zubereitungsvorgangs für ein Lebensmittel mit einem Gargerät (1), bei welchem die Zubereitung während einer Programm-Zeitdauer durchgeführt wird, und während einer ersten Kochphase eine Heizeinrichtung (8 bis 11) mit einer ersten Heizleistun...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: ZERASCHI, MONIKA, KOJER, MARIO
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum Durchführen eines Zubereitungsvorgangs für ein Lebensmittel mit einem Gargerät (1), bei welchem die Zubereitung während einer Programm-Zeitdauer durchgeführt wird, und während einer ersten Kochphase eine Heizeinrichtung (8 bis 11) mit einer ersten Heizleistung (Pmax, P6 bis P8) betrieben wird, und nach dem Ende der ersten Kochphase die Heizeinrichtung (8 bis 11) während einer zweiten Kochphase mit einer im Vergleich zur ersten Heizleistung (Pmax, P6 bis P8) niedrigeren zweiten Heizleistung (P2) betrieben wird, wobei in einem Energiesparmodus des Gargeräts (1) nach dem Ende der ersten Kochphase die Heizeinrichtung (8 bis 11) in der an die erste Kochphase anschließende zweite Kochphase weiter eingeschaltet bleibt und in einer Absenk-Zeitdauer (T3) der zweiten Kochphase die Heizleistung der Heizeinrichtung (8 bis 11) auf einen Wert niedriger als die zweite Heizleistung (P2) eingestellt wird und nach der Absenk-Zeitdauer (T3) auf die zweite Heizleistung (P2) erhöht wird. Die Erfindung betrifft auch ein Gargerät (1).