Vorrichtung nach dem Steigrohrprinzip, insbesondere Espressokocher, zur Verwendung von vorportionierten Stoffmengen
Vorrichtung nach dem Steigrohrprinzip für die Zubereitung eines Heißgetränks, insbesondere extern heizbarer Espressokocher, umfassend einen Flüssigkeitsbehälter (1), in dem Flüssigkeit (F) mittels einer externen Heizquelle (H) erhitzbar ist, eine Steigrohreinheit (2), die ein zur Aufnahme eines von...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Vorrichtung nach dem Steigrohrprinzip für die Zubereitung eines Heißgetränks, insbesondere extern heizbarer Espressokocher, umfassend einen Flüssigkeitsbehälter (1), in dem Flüssigkeit (F) mittels einer externen Heizquelle (H) erhitzbar ist, eine Steigrohreinheit (2), die ein zur Aufnahme eines von dieser Flüssigkeit (F) zu durchströmenden Stoffes (S) ausgebildetes Durchflussvolumen (3) umfasst und durch die mittels eines durch Erhitzen der Flüssigkeit (F) im Flüssigkeitsbehälter (1) erzeugten Drucks (D) erhitzte Flüssigkeit (F) aus dem Flüssigkeitsbehälter (1) herauspressbar, durch dieses Durchflussvolumen (3) hindurch pressbar und anschließend aus diesem Durchflussvolumen (3) ableitbar ist, dadurch gekennzeichnet, dass das Durchflussvolumen (3) so konfigurierbar oder konfiguriert ist, dass der Stoff (5) wahlweise entweder vom Durchflussvolumen (3) in vorportionierter, bereits verpackter Form (4), insbesondere innerhalb eines Filterbeutels, einer Kapsel oder eines Pads, aufnehmbar und danach im Durchflussvolumen (3) mit der Flüssigkeit (F) durchströmbar ist oder in Form von losem, nicht vorportioniertem und nicht verpacktem Schüttgut (5) in... |
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