Method for cleaning foodstuff handling device, particularly cooking appliance, involves determining two functions, where one function is function of switching time of heating device or temperature prevailing in interior chamber
The method involves determining two functions, where one function is a function of a switching time of a heating device or temperature prevailing in an interior chamber during the switching time. One time point is determined by exceeding a threshold by the factor, where another factor results from q...
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Format: | Patent |
Sprache: | eng ; ger |
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Zusammenfassung: | The method involves determining two functions, where one function is a function of a switching time of a heating device or temperature prevailing in an interior chamber during the switching time. One time point is determined by exceeding a threshold by the factor, where another factor results from quotients of the former factor. An independent claim is included for a handling device with an input device.
Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zum Reinigen eines Nahrungsmittelbehandlungsgerätes sowie ein Nahrungsmittelbehandlungsgerät hierfür, denen die Erkenntnis zugrunde liegt, dass parallel zur Berechnung von Reinigungspunkten und Aufaddierung derselben zu einem Reinigungskonto die Anschaltzeit einer Heizeinrichtung, vorzugsweise ohne Gewichtung, aufsummiert wird zu einer Heizzeit, um eine Reinigungspunktesteigung aus dem Quotienten der Reinigungspunkte und der Heizzeit zu erhalten. Dies eröffnet erstmals die Möglichkeit, nicht nur einen optimalen Zeitpunkt zum Durchführen eines Reinigungsverfahrens in Abhängigkeit der Reinigungspunkte bzw. des Reinigungskontos zu bestimmen, sondern auch das jeweils optimale Reinigungsverfahren zu diesem Zeitpunkt aus besagter Reinigungspunktesteigung zu bestimmen. Hierzu ist es besonders vorteilhaft, auf Schwellenwerte zurückzugreifen, nämlich einerseits für die Reinigungspunkte und andererseits für die Reinigungspunktesteigung. So können ein erster Schwellenwert für den optimalen Zeitpunkt und ein zweiter Schwellenwert für das optimale Reinigungsverfahren empirisch bestimmt werden. |
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