Dual-purpose heat-sealed polyester wrapper and cooking bag for oven-heated food

A polyester or polymer foil hose has a thickness of at least 35 mu m pref. 50 mu m and is used in bag form as a sealed heat-resistant wrapper and cooking bag for oven-heated food. The material is produced in flat form, food placed on one side, the foil is folded and heat sealed along three sides. Ei...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: PAGAC, MILAN, FELD, RUDI, FEIT, HANS-WERNER, ALT, LOTHAR, SPREHE, WOLFGANG, SCHAUM, UWE, WEIS, NORBERT
Format: Patent
Sprache:eng ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:A polyester or polymer foil hose has a thickness of at least 35 mu m pref. 50 mu m and is used in bag form as a sealed heat-resistant wrapper and cooking bag for oven-heated food. The material is produced in flat form, food placed on one side, the foil is folded and heat sealed along three sides. Ein in einer Garverpackung 1 abgepacktes Lebensmittel 2 ist dadurch bestimmt, dass die Garverpackung 1 zumindest anteilig aus einer wenigstens zweilagig aufgebauten, laminierten Folie 3, umfassend eine den beim Garen auftretenden Temperaturen standhaltende, wärmebeständige Trägerfolie 7 und eine eine der beiden Außenseiten bildende, bei Energiezufuhr plastifizierbare Verbindungsschicht 8 gebildet und durch ein oder mehrere Verschlusssäume 4, 5, 6 mit dem darin eingeschlossenen Lebensmittel 2 gasdicht verschlossen ist, wobei im Bereich eines jeden Verschlusssaums 4, 5, 6 der Randabschnitt 9 eines ersten Folienabschnittes mit seiner Verbindungsschicht, überlappend an dem Randabschnitt 10 eines damit zu verbindenden Abschnittes, etwa eines zweiten Folienabschnittes anliegt und die beiden Abschnitte durch die kurzzeitig im Bereich des Verschlusssaumes 4, 5, 6 in einen plastifizierten Zustand gebrachte Verbindungsschicht 8 gasdicht verbunden sind. DOLLAR A Beansprucht ist ferner die Verwendung einer zweilagig aufgebauten, laminierten Folie 3, umfassend eine den beim Garen auftretenden Temperaturen standhaltende, wärmebeständige Trägerfolie 7 sowie eine eine der Außenseiten bildende, bei Energiezufuhr plastifizierbare Verbindungsschicht 8 zum Abpacken eines Lebensmittels 2 unter Ausbildung eines oder mehrerer Verschlusssäume 4, 5, 6 zum gasdichten Einschließen des Lebensmittels 2 in einer unter Verwendung der Folie 3 gebildeten Garverpackung, wobei im Bereich eines jeden ...