Verfahren zur Bestimmung der Grössenverteilung von Käsebruchkörnern

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Bestimmung der Grössenverteilung von Käsebruchkörnern, insbesondere in einem Strom Käserohmasse, der von einem Käsefertiger in Käseformen strömt. Es soll aufwandsarm und zuverlässig sein. Hierzu umfasst das Verfahren mehrere Schritte. In einem ersten Schritt...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Eleftheria Vavoura, Marius Banica, Siegried Grüninger, Patrick Stähli, Mirco Ganz
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Bestimmung der Grössenverteilung von Käsebruchkörnern, insbesondere in einem Strom Käserohmasse, der von einem Käsefertiger in Käseformen strömt. Es soll aufwandsarm und zuverlässig sein. Hierzu umfasst das Verfahren mehrere Schritte. In einem ersten Schritt wird aus einem Originalbild des Gemischs ein Graustufenbild des Gemischs erstellt, in einem zweiten Schritt werden die Bestandteile bzw. Pixel des Graustufenbildes bestimmt, die Partikel und somit Käsebruchkörner sind. In einem dritten Schritt werden die Pixel des Graustufenbildes bestimmt, die keine Partikel darstellen. In einem vierten Schritt erhalten die Partikel jeweils ein Label, und in einem fünften Schritt wird die Detektion der Partikel anhand der Label und des Originalbildes weiter verfeinert.