Küchengerät

Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr (16) und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch ein...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: PETERS ANDRE, HINRICHS STEFAN, DIESTELHORST TIM OTIS, WANK KLAUS, BUSSE CHRISTIAN, BIEMELT MICHAEL, THIEL MARIO, LENZEN ULRIKE, BRINKMANN RENÉ-PASCAL, BERGMEIER TINO, METZ THOMAS
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr (16) und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch eine Zugangsöffnung (13) aufzunehmen, mit einem Verschlusselement (14), vorzugweise einem Deckel (14), welches ausgebildet ist, durch Schwenken mittels eines Schwenkelements (15), vorzugsweise eines Scharniers (15), die Zugangsöffnung (13) des Innenraums (12) zu verschließen und freizugeben, und mit wenigstens einem Berührelement (18), welches ausgebildet ist, zum Schließen und/oder zum Öffnen des Verschlusselements (14) von einem Benutzer mit der Hand an wenigstens einer Berührfläche (18a) berührt zu werden. Das Küchengerät (1) ist dadurch gekennzeichnet, dass das Berührelement (18) gegenüber dem Verschlusselement (14) thermisch isoliert ist. The invention relates to a kitchen appliance (1), preferably a kitchen appliance (1) with a steam function, particularly a steam cooking drawer (1), comprising an inner chamber (12), preferably a cooking chamber (12), which is designed to receive at least one item of cookware (16) and/or at least one food through an access opening (13), a closure element (14), preferably a cover (14), which is designed to close and release the access opening (13) of the inner chamber (12) by being pivoted by means of a pivoting element (15), preferably a hinge (15), and at least one contact element (18) which is designed to be manually contacted by a user on least one contact surface (18a) in order to close and/or open the closure element (14). The kitchen appliance (1) is characterized in that the contact element (18) is thermally insulated from the closure element (14).