Küchengerät

Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise ein Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise eine Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: PETERS ANDRE, HINRICHS STEFAN, DIESTELHORST TIM OTIS, WANK KLAUS, BUSSE CHRISTIAN, BIEMELT MICHAEL, THIEL MARIO, LENZEN ULRIKE, BRINKMANN RENÉ-PASCAL, BERGMEIER TINO, METZ THOMAS
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfindung betrifft ein Küchengerät (1), vorzugsweise ein Küchengerät (1) mit Dampffunktion, besonders vorzugsweise eine Dampfgarschublade (1), mit einem Innenraum (12), vorzugsweise einem Garraum (12), welcher ausgebildet ist, wenigstens ein Gargeschirr und/oder wenigstens ein Lebensmittel durch eine Zugangsöffnung (13) von oben aufzunehmen, und mit einem Deckel (14), welcher ausgebildet ist, durch Schwenken mittels eines Schwenkelements (15), vorzugsweise eines Scharniers (15), die Zugangsöffnung (13) des Innenraums (12) von oben zu verschließen und freizugeben. Das Küchengerät (1) ist gekennzeichnet durch wenigstens ein Auffangelement (19), welches ausgebildet und angeordnet ist, aufgefangene Flüssigkeit von der Unterseite (14a) des Deckels (14), vorzugsweise von einem Dichtelement (18) der Unterseite (14a) des Deckels (14), zu erhalten und, vorzugsweise mittig, in den Innenraum (12), vorzugweise in einen Abfluss (17a), weiter zu leiten.