Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben

Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsys...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: DIESTELHORST TIM OTIS, SCHNEIDER JOSEF, KARLE TORBEN, METZ THOMAS
Format: Patent
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext bestellen
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
container_end_page
container_issue
container_start_page
container_title
container_volume
creator DIESTELHORST TIM OTIS
SCHNEIDER JOSEF
KARLE TORBEN
METZ THOMAS
description Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsystems (7) in Fluidkommunikation mit der Gebläseeinrichtung (4) und der Luftauslassöffnung (6), wobei das Kanalleitsystem (7) einen Luftmischabschnitt (8), einen Abführkanal (9) zum Abführen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) und einen Luftzuführkanal (10) zum Zuführen von Luft in den Luftmischabschnitt (8) umfasst. Dabei ist der Luftmischabschnitt (8) abschnittsweise als eine Venturidüse (11) zum Ansaugen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) ausgebildet. Dabei ist im Luftmischabschnitt (8) der Abführkanal (9) abschnittsweise um den Luftzuführkanal (10) umlaufend angeordnet. Bei dem Verfahren zum Betreiben einer solchen Gareinrichtung (1) wird mittels eines von der Gebläseeinrichtung (4) bereitgestellten Luftstroms Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) gesaugt. The invention relates to a cooking appliance (1) having a device main body (2) comprising a cooking chamber (3), a fan unit (4) and an air outlet section (5) with an air outlet opening (6) for letting air and/or vapours out of the device main body (2). By means of a channel guidance system (7), the cooking chamber (3) is fluidically connected to the fan unit (4) and the air outlet opening (6), wherein the channel guidance system (7) comprises an air mixing section (8), a discharge channel (9) for discharging air and/or vapours out of the cooking chamber (3) and an air supply channel (10) for supplying air to the air mixing section (8). In some regions, the air mixing section (8) is designed as a Venturi nozzle (11) for sucking air and/or vapours out of the cooking chamber (3). In the air mixing section (8), the discharge channel (9) is, in some regions, arranged around the air supply channel (10). In the method for operating such a cooking appliance (1), air and/or vapours are sucked out of the cooking chamber (3) by means of an air flow provided by the fan unit (4).
format Patent
fullrecord <record><control><sourceid>epo_EVB</sourceid><recordid>TN_cdi_epo_espacenet_BE1030516B1</recordid><sourceformat>XML</sourceformat><sourcesystem>PC</sourcesystem><sourcerecordid>BE1030516B1</sourcerecordid><originalsourceid>FETCH-epo_espacenet_BE1030516B13</originalsourceid><addsrcrecordid>eNrjZNByTyxKzcwrykzOKCnNS1cozUtRCEstSkvMKErNU6gqzVVwSi0BqkhKzeNhYE1LzClO5YXS3AwKbq4hzh66qQX58anFBYnJqXmpJfFOroYGxgamhmZOhsZEKAEA6p4ojQ</addsrcrecordid><sourcetype>Open Access Repository</sourcetype><iscdi>true</iscdi><recordtype>patent</recordtype></control><display><type>patent</type><title>Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben</title><source>esp@cenet</source><creator>DIESTELHORST TIM OTIS ; SCHNEIDER JOSEF ; KARLE TORBEN ; METZ THOMAS</creator><creatorcontrib>DIESTELHORST TIM OTIS ; SCHNEIDER JOSEF ; KARLE TORBEN ; METZ THOMAS</creatorcontrib><description>Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsystems (7) in Fluidkommunikation mit der Gebläseeinrichtung (4) und der Luftauslassöffnung (6), wobei das Kanalleitsystem (7) einen Luftmischabschnitt (8), einen Abführkanal (9) zum Abführen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) und einen Luftzuführkanal (10) zum Zuführen von Luft in den Luftmischabschnitt (8) umfasst. Dabei ist der Luftmischabschnitt (8) abschnittsweise als eine Venturidüse (11) zum Ansaugen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) ausgebildet. Dabei ist im Luftmischabschnitt (8) der Abführkanal (9) abschnittsweise um den Luftzuführkanal (10) umlaufend angeordnet. Bei dem Verfahren zum Betreiben einer solchen Gareinrichtung (1) wird mittels eines von der Gebläseeinrichtung (4) bereitgestellten Luftstroms Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) gesaugt. The invention relates to a cooking appliance (1) having a device main body (2) comprising a cooking chamber (3), a fan unit (4) and an air outlet section (5) with an air outlet opening (6) for letting air and/or vapours out of the device main body (2). By means of a channel guidance system (7), the cooking chamber (3) is fluidically connected to the fan unit (4) and the air outlet opening (6), wherein the channel guidance system (7) comprises an air mixing section (8), a discharge channel (9) for discharging air and/or vapours out of the cooking chamber (3) and an air supply channel (10) for supplying air to the air mixing section (8). In some regions, the air mixing section (8) is designed as a Venturi nozzle (11) for sucking air and/or vapours out of the cooking chamber (3). In the air mixing section (8), the discharge channel (9) is, in some regions, arranged around the air supply channel (10). In the method for operating such a cooking appliance (1), air and/or vapours are sucked out of the cooking chamber (3) by means of an air flow provided by the fan unit (4).</description><language>ger</language><subject>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES ; BLASTING ; COFFEE MILLS ; DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION ; DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES ; FURNITURE ; HEATING ; HUMAN NECESSITIES ; KITCHEN EQUIPMENT ; LIGHTING ; MECHANICAL ENGINEERING ; OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES ; RANGES ; SPICE MILLS ; SUCTION CLEANERS IN GENERAL ; VENTILATING ; WEAPONS</subject><creationdate>2023</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20231211&amp;DB=EPODOC&amp;CC=BE&amp;NR=1030516B1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,780,885,25564,76547</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&amp;date=20231211&amp;DB=EPODOC&amp;CC=BE&amp;NR=1030516B1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>DIESTELHORST TIM OTIS</creatorcontrib><creatorcontrib>SCHNEIDER JOSEF</creatorcontrib><creatorcontrib>KARLE TORBEN</creatorcontrib><creatorcontrib>METZ THOMAS</creatorcontrib><title>Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben</title><description>Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsystems (7) in Fluidkommunikation mit der Gebläseeinrichtung (4) und der Luftauslassöffnung (6), wobei das Kanalleitsystem (7) einen Luftmischabschnitt (8), einen Abführkanal (9) zum Abführen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) und einen Luftzuführkanal (10) zum Zuführen von Luft in den Luftmischabschnitt (8) umfasst. Dabei ist der Luftmischabschnitt (8) abschnittsweise als eine Venturidüse (11) zum Ansaugen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) ausgebildet. Dabei ist im Luftmischabschnitt (8) der Abführkanal (9) abschnittsweise um den Luftzuführkanal (10) umlaufend angeordnet. Bei dem Verfahren zum Betreiben einer solchen Gareinrichtung (1) wird mittels eines von der Gebläseeinrichtung (4) bereitgestellten Luftstroms Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) gesaugt. The invention relates to a cooking appliance (1) having a device main body (2) comprising a cooking chamber (3), a fan unit (4) and an air outlet section (5) with an air outlet opening (6) for letting air and/or vapours out of the device main body (2). By means of a channel guidance system (7), the cooking chamber (3) is fluidically connected to the fan unit (4) and the air outlet opening (6), wherein the channel guidance system (7) comprises an air mixing section (8), a discharge channel (9) for discharging air and/or vapours out of the cooking chamber (3) and an air supply channel (10) for supplying air to the air mixing section (8). In some regions, the air mixing section (8) is designed as a Venturi nozzle (11) for sucking air and/or vapours out of the cooking chamber (3). In the air mixing section (8), the discharge channel (9) is, in some regions, arranged around the air supply channel (10). In the method for operating such a cooking appliance (1), air and/or vapours are sucked out of the cooking chamber (3) by means of an air flow provided by the fan unit (4).</description><subject>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES</subject><subject>BLASTING</subject><subject>COFFEE MILLS</subject><subject>DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION</subject><subject>DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES</subject><subject>FURNITURE</subject><subject>HEATING</subject><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>KITCHEN EQUIPMENT</subject><subject>LIGHTING</subject><subject>MECHANICAL ENGINEERING</subject><subject>OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES</subject><subject>RANGES</subject><subject>SPICE MILLS</subject><subject>SUCTION CLEANERS IN GENERAL</subject><subject>VENTILATING</subject><subject>WEAPONS</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2023</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZNByTyxKzcwrykzOKCnNS1cozUtRCEstSkvMKErNU6gqzVVwSi0BqkhKzeNhYE1LzClO5YXS3AwKbq4hzh66qQX58anFBYnJqXmpJfFOroYGxgamhmZOhsZEKAEA6p4ojQ</recordid><startdate>20231211</startdate><enddate>20231211</enddate><creator>DIESTELHORST TIM OTIS</creator><creator>SCHNEIDER JOSEF</creator><creator>KARLE TORBEN</creator><creator>METZ THOMAS</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20231211</creationdate><title>Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben</title><author>DIESTELHORST TIM OTIS ; SCHNEIDER JOSEF ; KARLE TORBEN ; METZ THOMAS</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_BE1030516B13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>ger</language><creationdate>2023</creationdate><topic>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES</topic><topic>BLASTING</topic><topic>COFFEE MILLS</topic><topic>DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION</topic><topic>DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES</topic><topic>FURNITURE</topic><topic>HEATING</topic><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>KITCHEN EQUIPMENT</topic><topic>LIGHTING</topic><topic>MECHANICAL ENGINEERING</topic><topic>OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES</topic><topic>RANGES</topic><topic>SPICE MILLS</topic><topic>SUCTION CLEANERS IN GENERAL</topic><topic>VENTILATING</topic><topic>WEAPONS</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>DIESTELHORST TIM OTIS</creatorcontrib><creatorcontrib>SCHNEIDER JOSEF</creatorcontrib><creatorcontrib>KARLE TORBEN</creatorcontrib><creatorcontrib>METZ THOMAS</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>DIESTELHORST TIM OTIS</au><au>SCHNEIDER JOSEF</au><au>KARLE TORBEN</au><au>METZ THOMAS</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben</title><date>2023-12-11</date><risdate>2023</risdate><abstract>Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsystems (7) in Fluidkommunikation mit der Gebläseeinrichtung (4) und der Luftauslassöffnung (6), wobei das Kanalleitsystem (7) einen Luftmischabschnitt (8), einen Abführkanal (9) zum Abführen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) und einen Luftzuführkanal (10) zum Zuführen von Luft in den Luftmischabschnitt (8) umfasst. Dabei ist der Luftmischabschnitt (8) abschnittsweise als eine Venturidüse (11) zum Ansaugen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) ausgebildet. Dabei ist im Luftmischabschnitt (8) der Abführkanal (9) abschnittsweise um den Luftzuführkanal (10) umlaufend angeordnet. Bei dem Verfahren zum Betreiben einer solchen Gareinrichtung (1) wird mittels eines von der Gebläseeinrichtung (4) bereitgestellten Luftstroms Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) gesaugt. The invention relates to a cooking appliance (1) having a device main body (2) comprising a cooking chamber (3), a fan unit (4) and an air outlet section (5) with an air outlet opening (6) for letting air and/or vapours out of the device main body (2). By means of a channel guidance system (7), the cooking chamber (3) is fluidically connected to the fan unit (4) and the air outlet opening (6), wherein the channel guidance system (7) comprises an air mixing section (8), a discharge channel (9) for discharging air and/or vapours out of the cooking chamber (3) and an air supply channel (10) for supplying air to the air mixing section (8). In some regions, the air mixing section (8) is designed as a Venturi nozzle (11) for sucking air and/or vapours out of the cooking chamber (3). In the air mixing section (8), the discharge channel (9) is, in some regions, arranged around the air supply channel (10). In the method for operating such a cooking appliance (1), air and/or vapours are sucked out of the cooking chamber (3) by means of an air flow provided by the fan unit (4).</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record>
fulltext fulltext_linktorsrc
identifier
ispartof
issn
language ger
recordid cdi_epo_espacenet_BE1030516B1
source esp@cenet
subjects APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES
BLASTING
COFFEE MILLS
DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION
DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES
FURNITURE
HEATING
HUMAN NECESSITIES
KITCHEN EQUIPMENT
LIGHTING
MECHANICAL ENGINEERING
OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES
RANGES
SPICE MILLS
SUCTION CLEANERS IN GENERAL
VENTILATING
WEAPONS
title Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben
url https://sfx.bib-bvb.de/sfx_tum?ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info:ofi/enc:UTF-8&ctx_tim=2025-01-03T22%3A56%3A43IST&url_ver=Z39.88-2004&url_ctx_fmt=infofi/fmt:kev:mtx:ctx&rfr_id=info:sid/primo.exlibrisgroup.com:primo3-Article-epo_EVB&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:patent&rft.genre=patent&rft.au=DIESTELHORST%20TIM%20OTIS&rft.date=2023-12-11&rft_id=info:doi/&rft_dat=%3Cepo_EVB%3EBE1030516B1%3C/epo_EVB%3E%3Curl%3E%3C/url%3E&disable_directlink=true&sfx.directlink=off&sfx.report_link=0&rft_id=info:oai/&rft_id=info:pmid/&rfr_iscdi=true