Gareinrichtung und Verfahren zum Betreiben

Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsys...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: DIESTELHORST TIM OTIS, SCHNEIDER JOSEF, KARLE TORBEN, METZ THOMAS
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Gareinrichtung (1) mit einem Gerätegrundkörper (2) umfassend einen Garraum (3), eine Gebläseeinrichtung (4) und einen Luftauslassabschnitt (5) mit einer Luftauslassöffnung (6) zum Auslassen von Luft und/oder Wrasen aus dem Gerätegrundkörper (2). Dabei steht der Garraum (3) mittels eines Kanalleitsystems (7) in Fluidkommunikation mit der Gebläseeinrichtung (4) und der Luftauslassöffnung (6), wobei das Kanalleitsystem (7) einen Luftmischabschnitt (8), einen Abführkanal (9) zum Abführen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) und einen Luftzuführkanal (10) zum Zuführen von Luft in den Luftmischabschnitt (8) umfasst. Dabei ist der Luftmischabschnitt (8) abschnittsweise als eine Venturidüse (11) zum Ansaugen von Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) ausgebildet. Dabei ist im Luftmischabschnitt (8) der Abführkanal (9) abschnittsweise um den Luftzuführkanal (10) umlaufend angeordnet. Bei dem Verfahren zum Betreiben einer solchen Gareinrichtung (1) wird mittels eines von der Gebläseeinrichtung (4) bereitgestellten Luftstroms Luft und/oder Wrasen aus dem Garraum (3) gesaugt. The invention relates to a cooking appliance (1) having a device main body (2) comprising a cooking chamber (3), a fan unit (4) and an air outlet section (5) with an air outlet opening (6) for letting air and/or vapours out of the device main body (2). By means of a channel guidance system (7), the cooking chamber (3) is fluidically connected to the fan unit (4) and the air outlet opening (6), wherein the channel guidance system (7) comprises an air mixing section (8), a discharge channel (9) for discharging air and/or vapours out of the cooking chamber (3) and an air supply channel (10) for supplying air to the air mixing section (8). In some regions, the air mixing section (8) is designed as a Venturi nozzle (11) for sucking air and/or vapours out of the cooking chamber (3). In the air mixing section (8), the discharge channel (9) is, in some regions, arranged around the air supply channel (10). In the method for operating such a cooking appliance (1), air and/or vapours are sucked out of the cooking chamber (3) by means of an air flow provided by the fan unit (4).