Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems, Kochgeschirr und Steuereinrichtung
Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine W...
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creator | GEHRING NILS MARIUS NIERMANN FRANZISKA METZ THOMAS |
description | Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine Wandung (12) umfasst, wobei ein Temperatursensor (13) dem Boden (11) zugeordnet ist und zwei weiterer Temperatursensoren (14, 15) der Wandung (12) zugeordnet sind, wobei ein erster der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (14) in einer untersten vorbestimmten Höhe (16) als unterster Temperatursensor (14) und ein zweiter der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (15) in einer obersten vorbestimmten Höhe (17) als oberster Temperatursensor (15) vorgesehen ist. Dabei wird bei einem solchen Verfahren, das Kochgeschirrs (10) durch einen Leistungsverlauf der Heizeinrichtung (102) beheizt, um eine vorbestimmte Temperatur (TWU1) zu erreichen und die Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) reduziert, wenn ein vorbestimmter Schwellwert (STW) einer Temperatur (TW) überschritten wird. Dabei werden bei einem weiteren solchen Verfahren eine Aufheizphase und eine Haltephase ausgeführt, wobei zur Regelung der Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) zeitweise eine Temperatur (TB, TW) am Boden (11) und/oder an der Wandung (12) genutzt wird. Das erfindungsgemäße Kochgeschirr (10) und die erfindungsgemäße Steuereinrichtung (50) sind zur Verwendung in einem Kochsystem (1) zur Durchführung eines erfindungsgemäßen Verfahrens geeignet und ausgebildet. |
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Dabei wird bei einem solchen Verfahren, das Kochgeschirrs (10) durch einen Leistungsverlauf der Heizeinrichtung (102) beheizt, um eine vorbestimmte Temperatur (TWU1) zu erreichen und die Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) reduziert, wenn ein vorbestimmter Schwellwert (STW) einer Temperatur (TW) überschritten wird. Dabei werden bei einem weiteren solchen Verfahren eine Aufheizphase und eine Haltephase ausgeführt, wobei zur Regelung der Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) zeitweise eine Temperatur (TB, TW) am Boden (11) und/oder an der Wandung (12) genutzt wird. Das erfindungsgemäße Kochgeschirr (10) und die erfindungsgemäße Steuereinrichtung (50) sind zur Verwendung in einem Kochsystem (1) zur Durchführung eines erfindungsgemäßen Verfahrens geeignet und ausgebildet.</description><language>ger</language><subject>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES ; BLASTING ; COFFEE MILLS ; DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION ; DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES ; ELECTRIC HEATING ; ELECTRIC LIGHTING NOT OTHERWISE PROVIDED FOR ; ELECTRIC TECHNIQUES NOT OTHERWISE PROVIDED FOR ; ELECTRICITY ; FURNITURE ; HEATING ; HUMAN NECESSITIES ; KITCHEN EQUIPMENT ; LIGHTING ; MECHANICAL ENGINEERING ; OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES ; RANGES ; SPICE MILLS ; SUCTION CLEANERS IN GENERAL ; VENTILATING ; WEAPONS</subject><creationdate>2022</creationdate><oa>free_for_read</oa><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktohtml>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20220524&DB=EPODOC&CC=BE&NR=1028748B1$$EHTML$$P50$$Gepo$$Hfree_for_read</linktohtml><link.rule.ids>230,308,777,882,25545,76296</link.rule.ids><linktorsrc>$$Uhttps://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?FT=D&date=20220524&DB=EPODOC&CC=BE&NR=1028748B1$$EView_record_in_European_Patent_Office$$FView_record_in_$$GEuropean_Patent_Office$$Hfree_for_read</linktorsrc></links><search><creatorcontrib>GEHRING NILS MARIUS</creatorcontrib><creatorcontrib>NIERMANN FRANZISKA</creatorcontrib><creatorcontrib>METZ THOMAS</creatorcontrib><title>Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems, Kochgeschirr und Steuereinrichtung</title><description>Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine Wandung (12) umfasst, wobei ein Temperatursensor (13) dem Boden (11) zugeordnet ist und zwei weiterer Temperatursensoren (14, 15) der Wandung (12) zugeordnet sind, wobei ein erster der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (14) in einer untersten vorbestimmten Höhe (16) als unterster Temperatursensor (14) und ein zweiter der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (15) in einer obersten vorbestimmten Höhe (17) als oberster Temperatursensor (15) vorgesehen ist. Dabei wird bei einem solchen Verfahren, das Kochgeschirrs (10) durch einen Leistungsverlauf der Heizeinrichtung (102) beheizt, um eine vorbestimmte Temperatur (TWU1) zu erreichen und die Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) reduziert, wenn ein vorbestimmter Schwellwert (STW) einer Temperatur (TW) überschritten wird. Dabei werden bei einem weiteren solchen Verfahren eine Aufheizphase und eine Haltephase ausgeführt, wobei zur Regelung der Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) zeitweise eine Temperatur (TB, TW) am Boden (11) und/oder an der Wandung (12) genutzt wird. Das erfindungsgemäße Kochgeschirr (10) und die erfindungsgemäße Steuereinrichtung (50) sind zur Verwendung in einem Kochsystem (1) zur Durchführung eines erfindungsgemäßen Verfahrens geeignet und ausgebildet.</description><subject>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES</subject><subject>BLASTING</subject><subject>COFFEE MILLS</subject><subject>DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION</subject><subject>DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES</subject><subject>ELECTRIC HEATING</subject><subject>ELECTRIC LIGHTING NOT OTHERWISE PROVIDED FOR</subject><subject>ELECTRIC TECHNIQUES NOT OTHERWISE PROVIDED FOR</subject><subject>ELECTRICITY</subject><subject>FURNITURE</subject><subject>HEATING</subject><subject>HUMAN NECESSITIES</subject><subject>KITCHEN EQUIPMENT</subject><subject>LIGHTING</subject><subject>MECHANICAL ENGINEERING</subject><subject>OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES</subject><subject>RANGES</subject><subject>SPICE MILLS</subject><subject>SUCTION CLEANERS IN GENERAL</subject><subject>VENTILATING</subject><subject>WEAPONS</subject><fulltext>true</fulltext><rsrctype>patent</rsrctype><creationdate>2022</creationdate><recordtype>patent</recordtype><sourceid>EVB</sourceid><recordid>eNrjZPANSy1KS8woSs1TqCrNVXBKLSlKzUwC8lIz81KLFbzzkzOKK4tLUnOLdcCc9NTi5IzMoiKF0rwUheCS1NJUoPq8oszkjJLSvHQeBta0xJziVF4ozc2g4OYa4uyhm1qQH59aXJCYnJqXWhLv5GpoYGRhbmLhZGhMhBIAo-Y2Qw</recordid><startdate>20220524</startdate><enddate>20220524</enddate><creator>GEHRING NILS MARIUS</creator><creator>NIERMANN FRANZISKA</creator><creator>METZ THOMAS</creator><scope>EVB</scope></search><sort><creationdate>20220524</creationdate><title>Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems, Kochgeschirr und Steuereinrichtung</title><author>GEHRING NILS MARIUS ; NIERMANN FRANZISKA ; METZ THOMAS</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-epo_espacenet_BE1028748B13</frbrgroupid><rsrctype>patents</rsrctype><prefilter>patents</prefilter><language>ger</language><creationdate>2022</creationdate><topic>APPARATUS FOR MAKING BEVERAGES</topic><topic>BLASTING</topic><topic>COFFEE MILLS</topic><topic>DETAILS OF DOMESTIC STOVES OR RANGES, OF GENERAL APPLICATION</topic><topic>DOMESTIC ARTICLES OR APPLIANCES</topic><topic>ELECTRIC HEATING</topic><topic>ELECTRIC LIGHTING NOT OTHERWISE PROVIDED FOR</topic><topic>ELECTRIC TECHNIQUES NOT OTHERWISE PROVIDED FOR</topic><topic>ELECTRICITY</topic><topic>FURNITURE</topic><topic>HEATING</topic><topic>HUMAN NECESSITIES</topic><topic>KITCHEN EQUIPMENT</topic><topic>LIGHTING</topic><topic>MECHANICAL ENGINEERING</topic><topic>OTHER DOMESTIC STOVES OR RANGES</topic><topic>RANGES</topic><topic>SPICE MILLS</topic><topic>SUCTION CLEANERS IN GENERAL</topic><topic>VENTILATING</topic><topic>WEAPONS</topic><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>GEHRING NILS MARIUS</creatorcontrib><creatorcontrib>NIERMANN FRANZISKA</creatorcontrib><creatorcontrib>METZ THOMAS</creatorcontrib><collection>esp@cenet</collection></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext_linktorsrc</fulltext></delivery><addata><au>GEHRING NILS MARIUS</au><au>NIERMANN FRANZISKA</au><au>METZ THOMAS</au><format>patent</format><genre>patent</genre><ristype>GEN</ristype><title>Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems, Kochgeschirr und Steuereinrichtung</title><date>2022-05-24</date><risdate>2022</risdate><abstract>Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine Wandung (12) umfasst, wobei ein Temperatursensor (13) dem Boden (11) zugeordnet ist und zwei weiterer Temperatursensoren (14, 15) der Wandung (12) zugeordnet sind, wobei ein erster der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (14) in einer untersten vorbestimmten Höhe (16) als unterster Temperatursensor (14) und ein zweiter der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (15) in einer obersten vorbestimmten Höhe (17) als oberster Temperatursensor (15) vorgesehen ist. Dabei wird bei einem solchen Verfahren, das Kochgeschirrs (10) durch einen Leistungsverlauf der Heizeinrichtung (102) beheizt, um eine vorbestimmte Temperatur (TWU1) zu erreichen und die Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) reduziert, wenn ein vorbestimmter Schwellwert (STW) einer Temperatur (TW) überschritten wird. Dabei werden bei einem weiteren solchen Verfahren eine Aufheizphase und eine Haltephase ausgeführt, wobei zur Regelung der Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) zeitweise eine Temperatur (TB, TW) am Boden (11) und/oder an der Wandung (12) genutzt wird. Das erfindungsgemäße Kochgeschirr (10) und die erfindungsgemäße Steuereinrichtung (50) sind zur Verwendung in einem Kochsystem (1) zur Durchführung eines erfindungsgemäßen Verfahrens geeignet und ausgebildet.</abstract><oa>free_for_read</oa></addata></record> |
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