Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems, Kochgeschirr und Steuereinrichtung
Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine W...
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Format: | Patent |
Sprache: | ger |
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Zusammenfassung: | Verfahren zum Betreiben eines Kochsystems (1) umfassend ein Kochgeschirr (10), eine Steuereinrichtung (50) und eine Kochfeldeinrichtung (100), wobei die Kochfeldeinrichtung (100) eine Aufstellfläche (101) und eine Heizeinrichtung (102) umfasst, wobei das Kochgeschirr (10) einen Boden (11) und eine Wandung (12) umfasst, wobei ein Temperatursensor (13) dem Boden (11) zugeordnet ist und zwei weiterer Temperatursensoren (14, 15) der Wandung (12) zugeordnet sind, wobei ein erster der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (14) in einer untersten vorbestimmten Höhe (16) als unterster Temperatursensor (14) und ein zweiter der Wandung (12) zugeordnete Temperatursensor (15) in einer obersten vorbestimmten Höhe (17) als oberster Temperatursensor (15) vorgesehen ist. Dabei wird bei einem solchen Verfahren, das Kochgeschirrs (10) durch einen Leistungsverlauf der Heizeinrichtung (102) beheizt, um eine vorbestimmte Temperatur (TWU1) zu erreichen und die Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) reduziert, wenn ein vorbestimmter Schwellwert (STW) einer Temperatur (TW) überschritten wird. Dabei werden bei einem weiteren solchen Verfahren eine Aufheizphase und eine Haltephase ausgeführt, wobei zur Regelung der Leistung (L) der Heizeinrichtung (102) zeitweise eine Temperatur (TB, TW) am Boden (11) und/oder an der Wandung (12) genutzt wird. Das erfindungsgemäße Kochgeschirr (10) und die erfindungsgemäße Steuereinrichtung (50) sind zur Verwendung in einem Kochsystem (1) zur Durchführung eines erfindungsgemäßen Verfahrens geeignet und ausgebildet. |
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