AUS ERBSEN GEWONNENER AROMASTOFF

Die Erfinder haben ein Verfahren entwickelt, das die Isolierung eines wertvollen Aromastoffs aus einem Abflussstrom ermöglicht, der bei der Herstellung von Erbsenproteinisolaten anfällt. Erbsenproteinisolate werden durch ein Verfahren hergestellt, das die folgenden Schritte umfasst: (i) Herstellen e...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: WOLL KARL LUDWIG WENDELIN, BOUWERS JANTJE, BATENBURG AMIR MAXIMILIAAN, CAMBEEN ALPHONSUS HENRICUS L, BOUKAMP MARTINA
Format: Patent
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Erfinder haben ein Verfahren entwickelt, das die Isolierung eines wertvollen Aromastoffs aus einem Abflussstrom ermöglicht, der bei der Herstellung von Erbsenproteinisolaten anfällt. Erbsenproteinisolate werden durch ein Verfahren hergestellt, das die folgenden Schritte umfasst: (i) Herstellen eines Erbsenbreis, (ii) Entfernen von Stärke und Fasern und (iii) Entfernen von Protein (Globuline). Der wässrige Abflussstrom, der nach dem Entfernen von Stärke, Fasern und Globulinen erhalten wird, wird allgemein als "Erbsenmolke" bezeichnet. Erbsenmolke enthält eine Vielzahl von Komponenten, darunter freie Aminosäuren, Zucker, organische Säuren, Nukleotidmonophosphate, Galactooligosaccharide, Polysaccharide, Peptide, Proteine (z. B. Albumine) und Mineralien.