Situierte Lehr-Lernarrangements zur Förderung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der betrieblichen Ausbildung von Lebensmittelberufen
Der Modellversuch ,,Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)" entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beis...
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Veröffentlicht in: | Haushalt in Bildung & Forschung 2020, Vol.9 (3), p.48-64 |
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Hauptverfasser: | , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Der Modellversuch ,,Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)" entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beispiel ist das Lehr-Lernarrangement ,,Kunststoffe im Produktionsprozess", welches den Fokus des Artikels bildet. (DIPF/Orig.)
The pilot project "Sustainability in the food professions (NachLeben)" develops and tests situated in-company teaching-learning arrangements to promote assessment, design, and system competence for training occupations in the food industry and the food trade. One example is the teaching-learning arrangement "Plastics in the production process", which is the focus of the article. (DIPF/Orig.) |
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ISSN: | 2196-1662 2193-8806 2196-1662 |
DOI: | 10.3224/hibifo.v9i3.04 |