Situierte Lehr-Lernarrangements zur Förderung von Nachhaltigkeitskompetenzen in der betrieblichen Ausbildung von Lebensmittelberufen

Der Modellversuch ,,Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)" entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beis...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Haushalt in Bildung & Forschung 2020, Vol.9 (3), p.48-64
Hauptverfasser: Vieback, Linda, Brämer, Stefan, Hagendorf, Tom, Folkens, Lukas, Herzog, Michael A, Bünning, Frank
Format: Artikel
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Der Modellversuch ,,Nachhaltigkeit in den Lebensmittelberufen (NachLeben)" entwickelt und erprobt situierte betriebliche Lehr-Lernarrangements zur Förderung der Bewertungs-, Gestaltungs- und Systemkompetenz für Ausbildungsberufe in der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandwerk. Ein Beispiel ist das Lehr-Lernarrangement ,,Kunststoffe im Produktionsprozess", welches den Fokus des Artikels bildet. (DIPF/Orig.) The pilot project "Sustainability in the food professions (NachLeben)" develops and tests situated in-company teaching-learning arrangements to promote assessment, design, and system competence for training occupations in the food industry and the food trade. One example is the teaching-learning arrangement "Plastics in the production process", which is the focus of the article. (DIPF/Orig.)
ISSN:2196-1662
2193-8806
2196-1662
DOI:10.3224/hibifo.v9i3.04