Functionalization of insects via extrusion processing

Eine wachsende Weltbevölkerung mit einem steigenden Bedarf an Nahrung hat die Forschung nach alternativen Proteinquellen vorangetrieben. Insekten, wie die Larven des Reismehlkäfers (Tenebrio molitor), sind eine vielversprechende Option. Sie sind sehr nahrhaft und besonders reich an Proteinen. Um die...

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Hauptverfasser: Ellwanger, Felix, Emin, M. Azad, Pietsch, Valerie L., Jährling, Matthias
Format: Video
Sprache:eng
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Beschreibung
Zusammenfassung:Eine wachsende Weltbevölkerung mit einem steigenden Bedarf an Nahrung hat die Forschung nach alternativen Proteinquellen vorangetrieben. Insekten, wie die Larven des Reismehlkäfers (Tenebrio molitor), sind eine vielversprechende Option. Sie sind sehr nahrhaft und besonders reich an Proteinen. Um die Akzeptanz von Insekten als Nahrungsmittel zu erhöhen, können Insekten zu konventionellen Nahrungsmitteln, wie Brot oder Nudeln, zugesetzt werden. Unverarbeitete Insekten haben jedoch einen negativen Einfluss auf die Textur, die Sensorik und die Mikrobiologie von Lebensmitteln. Mithilfe des Extrusionsprozess gelingt es, die funktionellen Eigenschaften von Insekten zu modifizieren und zu verbessern, damit sie in Lebensmitteln zugegeben werden können.
DOI:10.5445/ir/1000125967