Von den Potenzialen zur Realität: Wie die afrikanische Lebensmittelproduktion gesteigert werden kann

Diese Studie zeigt Wege auf, wie Afrika sein Potenzial zur Sicherung der Versorgung mit Nahrungsmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung seiner eigenen Ressourcen ausschöpfen kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Zusammenarbeit und politische...

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Baumüller, Heike, Von Braun, Joachim, Admassie, Assefa, Badiane, Ousman, Baraké, Evelyn, Börner, Jan, Bozic, Izidora, Chichaibelu, Bezawit B., Collins, Julia, Daum, Thomas, Gatiso, Tsegaye, Gerber, Nicolas, Getahun, Tigabu D., Glatzel, Katrin, Hendriks, Sheryl, Kirui, Oliver K., Kornher, Lukas, Kubik, Zaneta, Luedeling, Eike, Mirzabaev, Alisher, Ndiaye, Papa Gora, Sakketa, Tekalign, Shah, Meera, Tadesse, Getaw, Walakira, John
Format: Dataset
Sprache:ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Diese Studie zeigt Wege auf, wie Afrika sein Potenzial zur Sicherung der Versorgung mit Nahrungsmitteln für eine erschwingliche und gesunde Ernährung durch die nachhaltige Nutzung seiner eigenen Ressourcen ausschöpfen kann. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Investitionen, Zusammenarbeit und politischen Maßnahmen. Die hier vorgeschlagene Agenda ist langfristig angelegt, sollte aber bereits kurzfristig mit konkreten Maßnahmen eingeleitet werden.
DOI:10.48565/bonndoc-38