Vom Acker bis zum Teller und zurück: Bildung für Nachhaltige Ernährung
Der urbane Lebensmittelanbau im Bildungssetting kann zur Transformation des Ernährungssystems beitragen indem Kreislaufwirtschaft und nachhaltige Ernährungssysteme anhand von Themen und Inhalten adressiert werden. Bildung für Nachhaltige Ernährung ermöglicht im Gegensatz zur Bildung für nachhaltige...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Haushalt in Bildung & Forschung 2022-12, Vol.11 (4), p.73-88 |
---|---|
Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng ; ger |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Der urbane Lebensmittelanbau im Bildungssetting kann zur Transformation des Ernährungssystems beitragen indem Kreislaufwirtschaft und nachhaltige Ernährungssysteme anhand von Themen und Inhalten adressiert werden. Bildung für Nachhaltige Ernährung ermöglicht im Gegensatz zur Bildung für nachhaltige Entwicklung eine kontroverse und reflektierende Diskussion alltäglicher Ess- und Konsumentscheidungen, die von Food Values und Esskultur gerahmt werden. |
---|---|
ISSN: | 2193-8806 2196-1662 |
DOI: | 10.3224/hibifo.v11i4.06 |