Betrachtung des Zero Waste-Trends im Bereich der Lebensmittelproduktion und Bewertung der Marktchance von Brotbier
Auf der Welt gehen pro Jahr circa 1,3 Mrd. Tonnen an Nahrungsmitteln sowohl entlang der Wertschöpfungskette als auch bis hin zum Verbraucher verloren [ISWA (2012) S.1]. Im Vergleich mit der weltweiten Getreideproduktion kann damit schätzungsweise die Hälfte der Getreideproduktion abgedeckt werden [N...
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Veröffentlicht in: | Kaleidoscope (Budapest) 2024, Vol.14 (28), p.103-124 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Auf der Welt gehen pro Jahr circa 1,3 Mrd. Tonnen an Nahrungsmitteln sowohl entlang der Wertschöpfungskette als auch bis hin zum Verbraucher verloren [ISWA (2012) S.1]. Im Vergleich mit der weltweiten Getreideproduktion kann damit schätzungsweise die Hälfte der Getreideproduktion abgedeckt werden [Noleppa & Cartsburg (2015) S.21]. Somit entstehen durch Lebensmittelverluste und Foodwaste weltwirtschaftlich circa 840 Mrd. Euro an Kosten [Testo SE & Co. KGaA (o.J.) S.2]. Auf der Welt leben mehr als sieben Milliarden Menschen, davon leiden schätzungsweise 925 Mio. an Hunger bzw. an Unterernährung [ISWA (2012) S.1]. |
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ISSN: | 2062-2597 2062-2597 |
DOI: | 10.17107/KH.2024.28.7 |