Betrachtung des Zero Waste-Trends im Bereich der Lebensmittelproduktion und Bewertung der Marktchance von Brotbier

Auf der Welt gehen pro Jahr circa 1,3 Mrd. Tonnen an Nahrungsmitteln sowohl entlang der Wertschöpfungskette als auch bis hin zum Verbraucher verloren [ISWA (2012) S.1]. Im Vergleich mit der weltweiten Getreideproduktion kann damit schätzungsweise die Hälfte der Getreideproduktion abgedeckt werden [N...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Kaleidoscope (Budapest) 2024, Vol.14 (28), p.103-124
Hauptverfasser: Köhler, Nadine, Siegfried, Patrick
Format: Artikel
Sprache:eng
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Auf der Welt gehen pro Jahr circa 1,3 Mrd. Tonnen an Nahrungsmitteln sowohl entlang der Wertschöpfungskette als auch bis hin zum Verbraucher verloren [ISWA (2012) S.1]. Im Vergleich mit der weltweiten Getreideproduktion kann damit schätzungsweise die Hälfte der Getreideproduktion abgedeckt werden [Noleppa & Cartsburg (2015) S.21]. Somit entstehen durch Lebensmittelverluste und Foodwaste weltwirtschaftlich circa 840 Mrd. Euro an Kosten [Testo SE & Co. KGaA (o.J.) S.2]. Auf der Welt leben mehr als sieben Milliarden Menschen, davon leiden schätzungsweise 925 Mio. an Hunger bzw. an Unterernährung [ISWA (2012) S.1].
ISSN:2062-2597
2062-2597
DOI:10.17107/KH.2024.28.7