Comparative morphology of starch of three Andean tubers
Die Staerke von drei Anden-Knollen (Oxalis tuberosus, Ullucus tuberosus, Tropaeolum tuberosum) wurde untersucht. Hierzu wurden qualitative optische Methoden, Raster-Elektronenmikroskopie und quantitative analytische Mikroskopie eingesetzt. Auf die Resultate wurden statistische Tess angewendet. Die v...
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Veröffentlicht in: | Die Stärke 1995, Vol.47 (12), p.455-461 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
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creator | Cortella, A.R Pochettino, M.L. (Fac. de Ciencias Naturales y Museo, La Plata (Argentina). Lab. de Etnobotanica y Botanica) |
description | Die Staerke von drei Anden-Knollen (Oxalis tuberosus, Ullucus tuberosus, Tropaeolum tuberosum) wurde untersucht. Hierzu wurden qualitative optische Methoden, Raster-Elektronenmikroskopie und quantitative analytische Mikroskopie eingesetzt. Auf die Resultate wurden statistische Tess angewendet. Die vergleichende Untersuchung der Staerkekorn-Morphologie erbrachte wichtige Charakteristika fuer ihre Identifizierung. Im Ergebnis zeigt sich, dass die Staerkemorphologie von hohem Wert bei der botanischen Bestimmung dieses Knollenmaterials oder in zubereiteten Lebensmitteln ist. |
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Hierzu wurden qualitative optische Methoden, Raster-Elektronenmikroskopie und quantitative analytische Mikroskopie eingesetzt. Auf die Resultate wurden statistische Tess angewendet. Die vergleichende Untersuchung der Staerkekorn-Morphologie erbrachte wichtige Charakteristika fuer ihre Identifizierung. Im Ergebnis zeigt sich, dass die Staerkemorphologie von hohem Wert bei der botanischen Bestimmung dieses Knollenmaterials oder in zubereiteten Lebensmitteln ist.</abstract><cop>Weinheim</cop><pub>WILEY-VCH Verlag GmbH</pub><doi>10.1002/star.19950471202</doi><tpages>7</tpages></addata></record> |
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